简书写作思绪:你若盛开,蜂蝶自来

每天坚持大量广泛枯燥的阅读和背诵,坚持写一至几篇原创文章。

你若盛开,蜂蝶自来。你若优秀,会有更多的优秀者主动与你接近。

今天,在简书上收到两位重量级人物的主动关注,成为我的粉丝。

禁骄禁躁,继续努力。

板凳要坐十年冷,文章不写一句空。

近期阅读二战人物、二战名将、maozedong系列书籍、春秋战国争霸、南北朝争雄、五代十国朝代更迭等书。

反复熟读、精读这些书籍,从书本中汲取力量,使自己变得更强大,使自已的能力不断得到提高,收入不断增加。

如果书本知识不能转化为切实有效的执行力,那么书读得再多也没有用,那就是一个书呆子。

宋朝的宋徽宗、五代十国南唐皇帝李煜、南北朝时期梁朝萧纲,不善于治国,是典型的书呆子,最终亡国,为天下耻笑,可恨可惜!

挣钱是艰难的。让别人把辛辛苦苦、用血汗换来的钱放在你手中,不是件易事。你要提供体力或脑力劳动,牺牲时间或健康,与别人的金钱作等价值交换。在挣钱不多或达不到预期的情况下,如何保持心理的平衡、安然如素?有一个法宝,那就是降低或减少自己过度的欲望。

别别人有豪宅,我们有一辆能够容身的陋室就行;别人有宝马坐骑,我们有了能够代步的自行车就行。不和别人攀比,使生活简单化。

控制自己的欲望,可以获得心灵的自由和人格的独立。不必为了钱,为了满足自己的欲望,卑言屈膝,疲于奔命。

无欲者则刚。一个没有欲望的人,你不能轻易征服和控制。

在努力奋斗的同时,也要知足常乐。在两者的交融平衡中,才能获得完美幸福的人生。

推荐阅读更多精彩内容

  • 每天坚持大量广泛枯燥的阅读和背诵,坚持写一至几篇原创文章。 你若盛开,蜂蝶自来。你若优秀,会有更多的优秀者主动与你...
    魏小强阅读 1,086评论 16 50
  • 纯朴而善良的人,总让人欢喜。那些刻印在骨子里的纯朴和善良,是伪装不出来的。灵魂高尚的人,他们不因外在的环境如何喧嚣...
    岁月无痕静待花开阅读 1,909评论 0 2
  • 脆弱 孤独 不安 都是平常 ——飞鸟是会选择去深海里去挑一颗珍珠呢,还是选一颗海草? ——什么意思? ——你拿什么...
    DawnLater阅读 230评论 0 1
  • 两个月以来,参加了两次专题直播活动,在参与实践的过程中,我感到从未有过的充实,跟随兴成长计划的领军者一路走来,虽然...
    前郭462顾明阅读 87评论 0 0
  • 有一天我也满头白发 如你一样安静的像个羞涩的孩子 你有时也淘气的假装听不见看不清 我本该温柔的嗓音必须提高分贝 好...
    石一十二阅读 141评论 1 7