我崇拜的数学老师!

做为一名数学老师,我也有自己崇拜的数学老师。

上大学时,我崇拜的数学老师是我的高等数学老师,她虽人到中年,却依然漂亮,最关键的是她思维敏捷,讲课有趣。上高等数学课时,我从来不敢走神,一走神就一定跟不上我老师的思维,老师讲的很清晰但语速很快,上数学课必须集中精力紧跟老师的思维!最最神乎的是只要我一走神,老师准提问我,杀我个措手不及!她说:学数学,脑子要转的快,思维要敏捷,快速看题,快速思考,当思路不对时,快速调整方法。

工作后,我也有我崇拜的数学老师,她就是孙培兰老师!刚工作时,还不认识孙老师的时候,我就已经开始崇拜她了!因为当时孙老师的孩子上高中,我办公室的老师在闲谈时,说孙老师数学很厉害,和她的孩子一起做高考题,她有时比孩子先把这道数学题做出来!孙老师数学思维太敏捷了!真的是很崇拜您!因为做为刚大学毕业的我再做高考题时也非常吃力!而工作这么多年的小学老师孙老师,竟然做高考题做的如此的快速,着实令我佩服!后来有幸认识了孙老师,更加崇拜她了。因为当年孙老师接了个数学很差的班级,而孙老师接班后,不停的找数学困难生交流,和家长沟通,有时把孩子叫到办公室单独指导,总之通过孙老师的努力,让该班数学有了飞跃的进步!我这时更加崇拜孙老师了!崇拜孙老师,不仅仅是因为她数学思维敏捷能做出来高考题,而是因为孙老师的敬业精神,认真辅导孩子们的耐心!还有孙老师教数学课的超强能力!自己会,不一定能把孩子教会!自己一直带的班好,不一定有能力把新接手的班带好!孙老师就有这种神奇的能力!我崇拜您!

经学校研究,开会公布我崇拜的孙老师现在去教我儿子的班级了!听到这个消息,我真的无比的激动!真是太好了!孙老师去年刚带的毕业班,由于我们级部奇缺数学老师,有的数学老师当班主任还教两个班数学,于是孙老师今年就来到了我们级部接一个班的数学。我们全体数学老师都特别开心,孙老师的到来,给我们减轻了工作量!

儿子班的数学老师请假了,毕业班一直让老师代课也不行,学校研究决定让优秀的孙佩兰老师去教这个毕业班!因为每年所有毕业班的老师都是优秀的精英!这样我们级部的于老师又要当班主任教两个班数学了!谢谢于大哥,又要辛苦了!现在数学老师奇缺,还有不少数学老师教两个班数学,甚至有的数学老师当班主任还教两个班数学!真的是特别感谢学校为毕业班考虑的这么周到!特别感谢我崇拜的孙老师哪里需要去哪里!

我的儿子真是太幸运了,能在毕业时让我崇拜的数学老师孙老师教着!儿子,加油!做完家长,我全力配合孙老师!

推荐阅读更多精彩内容

  • 文|四梅 陈丽是被一阵铃声惊醒的。 她猛地睁开眼,看到这个有点陌生的地方,楞了一下神,这才想起自己在哪儿。此时宿舍...
    四梅阅读 413评论 4 8
  • 当你喜欢的一件事,把它当成了任务,会觉得好像没那么喜欢了。我是既不喜欢也喜欢的矛盾感。 比如我正做的这件事——写字...
    一一and一博阅读 152评论 0 0
  • 转眼在一起的三个月零八天,馨然每次都是两地的来回穿梭,乐此不彼的状态,享受着属于自己的那份爱恋,在A市上学也一...
    死神炼魔阅读 122评论 0 1
  • 七夕 抬头眺望蓝天白云,颔首细看鱼虾戏水。 侧身俯闻花草芬香,转瞬凝望郎情妾意。
    高山玫瑰阅读 157评论 1 2
  • 开学差不多两周了!一切按部就班的进行着。或许对于茹茹来说,暑假的快乐还没收回来吧!课堂上我不了解,不过通过...
    巾茹妈妈阅读 50评论 0 0