满天星辰

家里的夜晚是满天星辰,深邃的夜繁星点点,极目望去十分悠远,美丽。在这时空里我不能来去自如,不然邀三两好友,于此夜此时,品这景色也是一种快乐。我想起些年轻时候见过的句子,有些句子让人印象深刻,却说不出个所以然。弟弟曾有这样一句QQ签名“满天星辰你是哪一颗”,某人曾有这样一句个人说明“人生就像东边升起,西边落下的太阳”。


当繁星太多,我也不知所措。当太阳东升西落,我也无可奈何。当我们的人生终于发展成今天这样子,它也自然而然。发生的一切,从不用我们刻意去做些什么;刻意去做的事,也不能改变人生的轨迹。转念想及拥有的亲情,友情,爱情,拥有的一切,一切又要构建出怎样的一个国度呢?


故事不会在它该开始的时候开始,也不会在他想结束的时候结束。撇开面对自己的隐私的时空,我们都没办法完全真实,赤裸。所有社会角色的扮演,都有一个标准的剧本,我们尽可能去符合它,同时寻求符合我们剧本的演员。在时间的河流中,我们相互博弈,又达成共识,最终建立一种稳定的关系。可除掉所有的预设,我又是谁呢?


没有答案。

推荐阅读更多精彩内容