Day16#每日500字#关于爱情:不要错把依赖当成了爱!

爱是什么?这是一个伟大而有力量的词,无法用言语来准确的描述,也没有一个标准答案。相信每个人都有对他的定义,所谓仁者见仁智者见智吧!

在这里,我想讨论的是狭义的爱,可以是爱情。想到这个词,人总会不由自主的想起那些美好的童话故事,特别是偏向于感性的女性,有的人渴望爱情可又惧怕......

因为受过伤,所以对于未来总会带有那么一丝丝恐惧感。之前有位女生在微信上给我发来消息说,她跟前男友分手了,都过了好几个月,可自己为什么还是过得闷闷不乐呢?为什么他没有我了,却还是过得那么潇洒呢?我简直要疯了.......

肯定有人遇到过这种情况吧!后来我问她:那你们以前是怎么相处的呢?
“她会每天帮我做早餐,然后下班后准时来接我,我比较依赖于他吧....”
“他每天会把自己的生活和工作安排的紧紧有条的,而且还分享给我,怎么做好计划”
她这样说道......

我说有可能是过于依赖才导致的吧!面对突然的离去,以前你只是习惯有他,现在一下子没有了,心里肯定是不习惯,有怨气的。那可不一定就是爱噢!

古典老师在《拆掉思维里的墙》中说:我们很多时候把依赖当成了爱,当看到别人没有自己也活得很好的时候,内心就会莫名其妙的生气,觉得对方不爱自己了。其实真正的爱,是给对方自由,也给自己自由。

看见了吗?真正的爱并不是依赖,而是让双方都够舒服。所以姑娘们不要只是想着依靠他人,也要先让自己有嫁给爱情的资本。

最后分享一段话,最近朱茵在某电视节目上讲述了自己对爱情的感悟,感动了成千上万少女心,她说错了就要放手,你必须要先爱你自己,才能给别人爱,如果你在前面那个人那里,看不见爱情,那就走吧。如果照镜子的时候,觉得自己越来越美了,就是找对了人。

所以我想一般喜欢自己,爱自己的人肯定也会爱周围的人吧!

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天是2018年1月5日 是【晓晖有话说】陪伴你的第三百七十二天 【山之四季】: 【终南别业】 中岁颇好道,晚家南...
    晖晖晓阅读 87评论 0 0
  • 项目分类:Safe 特殊收容措施:考虑到其温和的举止,对SCP-208只需要采取最低限度的收容措施。SCP-208...
    地气师阅读 3,658评论 0 1
  • 老陈开车出了校门 老龚用牙签剔着牙缝慢不经心在与 靠着门卫室墙根的老骆聊着校花 那张与队长一样快要退休的桌子 歪斜...
    樱花雪天使阅读 173评论 0 7
  • 真实体会到了那句话——贫穷不可怕!可怕的是你从来没有改变贫穷的心!那些怪罪于运气不好,时运不济的人,妄图一夜暴富,...
    郑董少年阅读 140评论 0 0
  • 我想 这个世界上最杯具莫过于 我怕就连我喜欢你 你都不开心 吧
    Fetiz阅读 28评论 0 0