宝宝吃着奶睡着了,是不是不用拍嗝了?

荷兰之家:一家拥有11年历史的荷兰本土老店,是一家值得推荐的海淘网站

宝宝吃完奶后需要拍嗝已经是很多父母都知道的事情了,帮助孩子喝完奶后轻轻的把嗝拍出来会让宝宝更舒服,也不会有把奶吐出来的情况发生。那么孩子吃奶的时候睡着了怎么办,睡着了之后拍还能拍出嗝吗?

很多父母都会遇到这样的情况,孩子吃奶的时候睡着了,妈妈就会直接把孩子放在床上去睡觉。毕竟孩子已经睡着了,要拍孩子的话,会吵醒孩子的。

但是担心孩子睡着了之后拍嗝会吵醒孩子就不拍了就没事了吗,妈妈们要注意,不拍嗝直接让宝宝躺着睡觉会有更严重的后果出现的。

孩子清醒的时候不拍嗝就会吐出奶来,这个时候宝宝大多都是被爸爸妈妈抱在怀里的,奶吐出来之后会流到衣服里,但是宝宝躺着的时候吐奶了会变成什么样?

妈妈可以想象的到,宝宝吐出来的奶不能往下流,就会流在四周,孩子还小的时候,也不会睡枕头,所以孩子平躺着的时候就很有可能会流到孩子的鼻子里,孩子就会被呛到。这比给孩子拍嗝吵醒孩子的后果更严重。

所以即使孩子睡着了,爸爸妈妈也要帮他们拍嗝,只要用轻一点的力度就可以了,把孩子照常抱起,将孩子的头轻轻的搭在自己的肩上,然后轻轻的拍孩子的背。

只要用轻力度,给孩子拍嗝并不会吵醒孩子,也不会吓到孩子,孩子只会觉得爸爸妈妈在身边有安全感,睡得更香。

荷兰之家:一家拥有11年历史的荷兰本土老店,是一家值得推荐的海淘网站

推荐阅读更多精彩内容

  • 2007年10月20日 第七颗牙(左下切牙)冒出。所以最近睡觉时比较烦躁。 10月21日 连跌三跤 今天真...
    羊羊羊羊汪阅读 1,848评论 0 3
  • 2006年10月18日 星期三 预产期已过了6天了。40周的时候,医生已经最后通牒了:过一周再不生...
    羊羊羊羊汪阅读 2,342评论 1 5
  • 宝宝出生第六天睁开眼睛时间比较长。 出生第一天我没怎么看到宝宝,打了两针疫苗。第二天自从洗澡后开始哭得比较凶。第三...
    golden_raven阅读 238评论 0 1
  • 万生归百土,何叹命如煮。纵有龟松寿,依然未彭祖。
    文虽刀阅读 230评论 0 0
  • 张峰华,30岁,辣妈,瑜伽达人,银行软件工程师,常年跟着项目走,加班是家常便饭,时间金贵,不管走到哪儿只能约私教。...
    核心迎春阅读 111评论 0 1