越没有钱,越要舍得做4种投资,你的未来越成功!

96
哈默老师 B67c298d f020 4f89 aac6 0710bc0709ec
61.8 2019.04.12 21:12 字数 934

人们常说,钱不是万能的,但没有钱是万万不能的。这句话很现实,但是也很实在。在真实的生活中,这并非没有道理。

人一旦穷的时间太久了,会产生不健康的心理,越没有钱,越不敢花钱。可是,大家需要明白的是,钱真的不是省出来的,要靠你去挣,去争取。

在没有钱的时候,要舍得花钱投资,这样才有机会改变现状,才能让自己不至于永远做穷人。所以,当你没有钱的时候,要舍得在这4个方面做投资:

1. 健康管理

身体是革命的本钱,不论处在什么样的年纪,都应该将身体健康放在重点关注的位置。因为不论是工作还是生活,如果没有一个健康体魄的话,不会有好的收获。

身体不好,精力跟不上,我们是跟不上快节奏职场生活的。而且现在职场竞争这么激烈,压力非常大,身体不够好的话随时会倒下。

当你因为承受不住强度而拖后腿的话,领导肯定对你不满。所以,在健康管理上的投资一定不能省,身体垮了任何事都办不成。

2. 孩子教育

再苦不能苦孩子、再穷不能穷教育,这句话说明了孩子教育的重要性。

对于中国人来说,子女后代是一件非常重要的事情。多数人努力工作都是为了能给孩子一个好的未来,尽可能多地为他们提供好的资源和学习环境。只要孩子发展好了,大家才会觉得自己的付出是值得的。

所以,即使再没有钱,在孩子教育方面一定不能抠,好的投入肯定会获得更好的回报,这一点肯定不会错。

3. 人际交往

朋友多了路好走,这句话大家都知道。但是,朋友可不是大风吹来的,尤其是感情好、能在危难时给予我们帮助的朋友,他们是需要用心经营和投资的。

当然,交朋友首先需要真心实意,只有真诚才有可能换来真心,但是仅仅有“真情”这种“虚”的东西是不够的,“实在”的付出必不可少。

闲暇的时候要知道约朋友吃吃饭聚一聚,只有多交流才能加深感情。不要想着害怕花钱,就拒绝一切聚会,这样只会让你的社交圈一缩再缩,最后没有人愿意与你交往。

4. 进修学习

在没有钱的时候,你的窘迫当然是可以理解的,所以,要懂得将钱花在刀刃上,对于必要的投资一定要舍得。

例如学习技能,如果学会了,你的能力会提升很多,你就会少走很多弯路,能帮助你更快升职加薪。所以,进修学习的钱不要省,否则就是因小失大,得不偿失了。

健康管理、孩子教育、人际交往、进修学习,越没有钱,你越要舍得做4种投资,未来越成功!你认同吗?欢迎留言交流哈!

职场技能