傲慢的人

菊华:别哭啦!输就输了吧!谁没有输过呀?


一双眼神僵化在事物表面。冷,直透肌肤。

如同一把无影灯下,刚刚举起的手术刀,闪着冰的芒,没有温度、没有血性,没有温存、没有幻想。连一点想像的空间,都被你麻醉。

粗糙的左手,杈在前额发际间,食指、中指轮换着敲击脑颅:嗒、嗒、嗒,嗒嗒嗒,仿佛是在向内心传递着的秘电码。

指关节结实的右手,食指、中指间夹着一颗棋子,静默在腰间。肘,曲成一个弯角。嘴里叨着烟,漫不经心地围着桌子四处游荡。

一双眼神僵化在事物之上。冷,直透时空。

如同一尊雕像站立,生硬的表情,漠然的神态,一任岁月抚摸,也柔和不出一丝笑容。孤傲,遗世。悲怆地孤立在世俗的一双双瞳孔里。

仿佛是谁遗忘在闹市的一尊铜像,存在不朽,立而无语。

其实,也不过是红尘的一过客。

其实,也只是世俗的旁观者。

一双眼神僵化在事物另面。冷,直透灵魂。如同六月盛阳下的麦芒,晃得人眼疼,蛋也痛。尖锐,执拗,锋利如刀。傲慢的人,是在透视路人的灵魂?还是在探寻高于红尘的路径?

一个灵魂出壳的人,在马路边上,动也不动站了许久。

没有伤悲的眼泪,没有快活的笑容。

如同一尊神像,如同一尊雕塑。

没有温度、没有血性,没有温存、没有幻想。连一点想像的空间,都被冷漠掩盖。

一个傲慢的人站在街头,形似乞丐。我却渐渐读懂了他灵魂的温度。

推荐阅读更多精彩内容

  • 文/苹儿(茵草芳菲) 今年的冬天特别寒冷,前几天,气温骤降到零下8∽9度,对于习惯了多年暖冬的我们,真让人冷得受不...
    茵草芳菲阅读 689评论 8 35
  • 总有一些这样的时刻 无语是最好的自我 就像暂停的休止符 让疲惫的身心暂时得到解脱 这种姿态就叫沉默 沉默看似静止 ...
    含香幽兰阅读 74评论 0 3
  • 时光不停的辗转,岁月的风在山头不停的呼啸 吹走了春夏的绿荫也吹散了丰硕累累的金秋 吹走了红尘里的每一款深情 只留下...
    蓝色忧郁_816f阅读 1,442评论 11 107
  • 冬日,特别冷。 泡了会脚全身都热了,感觉像是找回了自我,生活重新回到了轨道。哎,冬天对于我来说是如此的不堪啊。 回...
    大姜汤阅读 147评论 0 10
  • 摄影/文:Kurny Lin 耽于俗尘琐事 我自西向东逃离 初醒的太阳 从云层的底部 爬起 灼热的眼光 将我迎接 ...
    Kurny91阅读 259评论 1 16