2018-07-12

    人挺神奇的,七情六欲,喜怒悲欢。大脑那么点的体积却可以存那么多的思想,可以蔓延、扩展。

    人心也挺神奇的,一念天堂一念地狱,心里的事嘛,会往极端的想,但是做多半都圆润了。

    运气这个东西我一直无法理解,但它好像真的存在,本命年水逆这个词都忘了是什么时候开始有人说了,但是是心理暗示还是其它什么原因我真的感觉本命年的我不是很好,难道真的水逆?前段时间身体突然的不舒服影响睡眠真的整个人心态爆炸啊,上班的时候也会各种不顺,真的是心情不好一切都糟,连带着一切都开始乱七八糟起来了,我都开始想辞职了觉得上班无意义。不知道是不是错觉感觉最近整体经济都不是很好,公司效益不好,领导们也闲下来了开始抓细节,简单来说就是上面的日子不好过下面的就更难过,压力是一层层下来的。

  那段时间就是昏暗期,跑医院等结果,上班等整改做报告,全是焦虑一度感觉自己要抑郁了,头发也是一把一把掉,其实那个时候已经感觉自己没有什么运气这种神奇的东西了,直到后来吃了药医院报告出来是好的,公司内部调动换了环境,我自己给自己内心的隐藏压力才消失,新环境比较欢乐同事之前都是认识的,不在像之前一样一个人单独工作了。

   

图片发自简书App

      这是家里自己种的番茄,我一直知道,但之前哪怕知道我也没有心情去看它,但是突然的一天我就觉得自己种的番茄啊,真好。餐桌上吃的自己种的蔬菜也是满满的幸福感,后面的桃子熟了自己摘下来的时候也一样。

    其实幸福和痛苦一样都是慢慢累积的,只是人会放大痛苦,缩小幸福。然后痛苦感越来越大,压倒幸福,也压倒了自己。

    可能我们换个心态看事情会开心的多,倒不是事情变好了或变坏了,只是心情好了很多时候,那种神奇的运气也会好起来,感觉又是神乎奇迹的心理暗示创造美好了。进去幸福循环会快乐,巨大的快乐不会持续很久,但点滴持续的快乐却可以让人一直有幸福感,反过来也是一样的。

好像换个心态想事情比较容易幸福和不沮丧。

    比如今天我要做健康证的抽血,放在3个礼拜前我会烦躁,因为检查身体我已经频繁抽血了,会对这多一次的抽血感到烦躁,并对自身一点点的变化感到焦虑,处在自己生病了是不是更严重的焦虑中。但同样今天我要抽血,我却有幸福感了,因为前一分钟妈妈说已经蒸好了我爱吃的玉米,抽好血我就可以吃到,幸福感压倒烦躁,心情也就莫名的好啦,但我今天出门还是把钥匙锁在了家里,那既然回不了家就干脆去姑姑家转转再回家找妈妈拿钥匙吧,比从医院回来直接回家好多了。

    反正事情还是那些事情只是我要开心多了。

   

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容

  • 马姐今天下午来了,到了现场,上午和和美美大家互为一团的气氛,瞬间没有了。整个下午都没说几句话。马姐说自己很喜欢猫,...
    柠檬安然阅读 39评论 0 0
  • 这一天大概听了太多苦恋 到不停想你到耳朵都痛了 人来、车往,方圆几十里地 怎偏叫我遇见 又忘不掉、见不到 又念念地...
    muii阅读 143评论 0 1
  • 张爱玲说:”每个男人生命中都有两个女人,红玫瑰和白玫瑰。娶了白玫瑰,红玫瑰就是心口的那粒朱砂痣,白玫瑰则成了衣领上...
    周乐乐_阅读 1,250评论 36 35