疫情.怡情(之一百六十三)

2020.8.10 星期一  阳光灿烂

今天,意大利新增确诊人数是463例!拉齐奥竟然38例!其中有22例为输入病例!

随着假期的到来,越来越多的意大利人开始度假,在酒店海滩等旅游地开始扎堆。随着天气越来越热,这些人完全忘了病毒的存在,根本不遵守规则,不戴口罩等等,给病毒传染带来“捷径”!

所以,在这炎热的八月,讨厌的病毒不仅没有消失殆尽,反而变本加厉反扑而来了!

唯愿亲爱的宝贝平平安安!

来自意大利联合时报

非常炎热非常忙碌的一天!

七点多陪德锐逛公园!

八点多,给他买了一千多的生活必需品,汗流浃背回家,已近十一点! 近十二点,师傅终于送货上门了,他非常内疚,一直诚恳道歉,因为送了另一家,所以迟到了!

送货师傅应该五十多岁了吧,黝黑的面庞,满脸皱纹,脸上全是汗珠,脏兮兮的衣服也快湿透了!告诉他没关系的,不必太在意!他竟然感动不已,认认真真地说:“您是我见过最好的人,总是很温柔地说话,我们对任何人,尤其是对待孩子和老人更应该这样!”

万分惊奇地问他,“您怎么知道?难道是我的学生家长?”他微笑着说,“因为看您的长相和听您说话我都知道的!”

也许是言不由衷的一句赞美而已,竟然令人开心得想要飞!即刻给他打电话炫耀,他极其平静地回复,“恩恩,您的的确确'温柔'得很哦!”那个“哦”字赤裸裸暴露了他内心最真实的想法!很想很想狠狠打他一顿!

轻松愉悦的整个下午!

不想和L他们热热闹闹去碧螺沟避暑,想去他的城市,想和闺蜜去鼓浪屿,想就这么像一只蜗牛蜷缩在空调屋里零食电话信息简书微博电视剧!

朋友打来电话,明天开始,给TA指导面试!

好吧,很喜欢这样的日子:忙忙碌碌收获满满期待多多!

只是,不知道今天的简书会不会又被锁定?

只是,今天非常幸运地获得了10000收益加成卡!

只是,今天又不能给朋友们点赞了,总说“点赞过于频繁,手指需要休息一下”……真心感动感谢那些一直关注与支持我的朋友们!

晚安,最亲爱的!