苏打饼与圣诞节之间的小碰撞

早上吃早餐的时候一如既往地倒了杯牛奶,旁边再配上一碗昨天熬的黑米小米银耳粥。

突然间想起,前几天老爸寄来的食品快递里面,有一包苏打饼。于是联想起那个通俗易懂的苏打饼与牛奶完美融合的故事。便跑去找苏打饼,并且拿一小包独立包装出来,放一块在牛奶液体上面,本来一个小小的想法,只是想把苏打饼泡在牛奶里面,再把苏打饼拿出来吃就是了。

但是当我把苏打饼放在牛奶液体上面的时候,我用汤勺把苏打饼往下一压,牛奶液体就通过苏打饼上的小孔钻出来,跟冒泡似的,汤勺一放,牛奶液体又缓慢地缩回去。看到这一幕心里莫名的激动,于是拍一个小视频,放在微信朋友圈(由于此处无法上传视频,视频在此忽略)。当然我也不知道自己激动什么,反正那一刻只觉得挺好看的,于是便激动了。

我咬了一口泡了牛奶的苏打饼之后,苏打饼从一个长方形变成一个正方形。然后瞄到旁边有一碗黑米小米银耳粥,于是我舀了一小坨放在这块正方形的苏打饼上。乍一看,还有点蓝莓果酱的意思哦!于是又很激动地拍了一张照。(如下图所示)

图片发自简书App

在某购物节期间从网上限时限量以99元抢购这部平板电脑之后,发现有个小画板功能,从那开始,有时候有点想法就画一画。而且我可是手绘哟,用手指在平板上绘画。呵呵……

突然间,不知道为什么脑子一热,就从这块苏打饼联想到一个小盆栽,上面长着一棵四叶草。盆栽旁边再来一只小蝴蝶也是挺美的。于是就变成了下图:苏打饼之小盆栽与蝴蝶。

苏打饼之小盆栽与蝴蝶

图片发自简书App

由于今天是圣诞前夕,于是萌发了把它变成一颗小糖果做为圣诞礼物也挺好,礼物就在那烟囱里面。

烟囱里的圣诞礼物

图片发自简书App

烟囱下面的房子里,有一个小孩晚上不睡觉,满心欢喜地在窗边期待着圣诞老人来派礼物,这时满街都充满着浓郁的圣诞气氛……

期待圣诞礼物的到来

图片发自简书App

等啊……等啊……等啊……终于……驾着驯鹿的圣诞老人背着满满一箩筐的礼物,来了。小孩子们都满心欢喜地领着圣诞礼物,开开心心地过圣诞节!

圣诞老人派礼物啦……

图片发自简书App

在圣诞节的前夕夜,梦见圣诞老人派礼物,睡得美滋滋的……

梦见圣诞老人派礼物

图片发自简书App

一边等待着锅里香喷喷的美食,一边站在窗边跟小猫咪一起回味昨晚的圣诞前夕夜之梦……

梦醒第二天的回味……

图片发自简书App

圣诞快乐 ^_^~

今天我做的是糯米卷哦!∩_∩

End

推荐阅读更多精彩内容