烂而不知烂,是真烂也-评《纯洁心灵-逐梦演艺圈》

不谈内容,观众自有评说。不单说此片,其实并不意外。真正要说的,是一些电影圈之怪现状。

烂片何其多,为啥它这么受关注。其实我看此片,第一感觉是一网络大电影,失败类的。网络成千上万部各类公司工作室出的电影,良莠不齐,烂片迭出,大家并不意外。有的电影也是专业院校出身的导演导的,学艺不精,但是宣传时捧上天,一套一套的,最后迅速遗忘,这是绝大多数烂片的结局。这部《纯洁心灵》也大概如此。

这位毕导居然上了北影,又拿下北大影视学博士,文凭与实力的巨大反差让人大跌眼镜,虽说理论与实践有差异,但不至于离谱到比业余还业余,尽管跟他本人可能贪玩有关,但还是让人对电影高校的教育质量无比的怀疑,高高在上的电影殿堂培训出来的是这般人才!更让人搞笑的是,一些所谓业内人士还专门开了研讨会,那些冠冕堂皇的话成了圈内最美丽的泡沫。联想到电影圈话语权由这些人掌握着,真正的人才怎么出头。

没有对比没有伤害,回望这几年,也算出了一些新导演好作品。比如《心迷宫》《八月》《路边野餐》之类,一查这些导演底细,张大磊在外国学习,忻钰坤自费上的北影进修班,毕赣是山东艺术学院,基本算是草根一族。一对比,令人深思。看来,导演这门手艺有没有,别管什么路子,作品说话。

再说导演本人,十来年诚意之作,却被豆瓣的口水淹死,居然惊呆了懵逼了。站在他的角度想却也不难理解。看看片中的投入,飞机游艇,美女帅哥,投入那么多,居然换来个这,委屈啊。但是这样一位导演,完全无视自身作品的问题,相当令人担忧,还是好好看看书研究研究问题是正道。

此片之所以如此受关注还在于丫居然是院线电影,可见导演的号召力非同一般,因此,窃以为,毕导可以改做制片人,多拉拉赞助,或许是一条光明大道。

推荐阅读更多精彩内容

  • 虽然之前已经在写其他电影的时候顺带吐槽了一下这部电影,但最后还是没忍住,所以再完整的吐槽一次。毕竟,它让所有观众都...
    创艺人阅读 99评论 1 2
  • 3倍速执行力 1 执行不力原因 1.1 1、只有计划,没有行动 1.1.1 不在于我们有多少想法,而在于是否将想法...
    皆大欢喜198071阅读 119评论 0 0
  • 早起,心情舒畅,虽然有些酸楚,因睡了一个舒服的觉,还是感觉很好。 大姨妈来了,每次都会弄到衣服上,我去细细的时候想...
    翟美丽阅读 21评论 0 0
  • 我害怕自己三年后,大学毕业,考研无果,面临着找工作的压力。对于一个本科学历非985 211的大学生来说,没有赢得过...
    是阿娟啊阅读 59评论 0 1