【长篇连载】爱是永恒的星辰(二十七)来自非洲的礼物

小玲也不急,就象等一个贪玩的孩子一样,她有足够的耐心等他玩够了回家,她就是他的家。

半个多月后的某天,凌蓝星放学回到家己是晚上10点半,老卡洛似乎比往常更兴奋地窜过来冲着她不停地叫,她拍拍它的头示意它安静下来,别打挠别人休息,老卡洛却咬着她的裤角使劲往客厅扯。

抬头就看见凌家洛站在客厅,他嘴角含笑,眼神清亮,比半月前又清瘦了些,黑了些。凌蓝星忍不住内心狂喜。

“过来,凌小星,让我看看有没有又长高一点。”

不会吧,分别只有半个多月而己。

“怎么一点都没长呢?我记得你爸爸很高的,为什么你没有遗传到?”看着个子只到他下巴的凌蓝星他忍不住闲话。

哦,他什么时见过我爸爸?看到凌蓝星疑惑的表情他赶紧改口:“我猜想你爸爸应该不矮。”

我象妈妈,凌蓝星比划着。她现在己经学会一些哑语。

金姨走过来笑说:“少爷七点钟才回到家,吃过饭让他早点休息都不肯呢,要等你回来,你金叔都累的早睡了,呼嚕震天的响。你们看看,花了这老多钱给我买了这么老土一个钻戒,上边的蓝石头倒是挺大个的,跟了这老头子半辈子就浪漫这一回。”

都笑。

“姨,这可是南非最好的蓝宝石,全世界仅此一枚,一克拉两万,24克拉的,我送您的那条金项琏加金耳环还不及它价格的一半呢。金叔对您的感情可是宝石可鉴。”

说得金姨心里心花怒放,很是舒坦。可嘴里却忍不住嘟囔:

“哎呀,这死老头买这么贵的东西干什么呀,能吃是能喝,这要是买菜得吃几辈子啊,万一去超市买菜的时侯弄丢了怎么办,我得赶紧放首饰盒子里去。”

回头又交代凌家洛:“再有钱也得学会节俭,多做点公益事业,不能乱花钱买不实用的东西,以后别再给我买什么金银首饰,做饭做家务戴着也不方便。好了,你们俩赶紧上楼休息吧,星星明天还要早起上学,别熬太晚了。”金姨絮叨着回屋睡了。

“看看我给你买了什么?”

凌家洛打开一个精致的方形木盒子,天蓝色的丝绸里包裹着一座小小的花岗岩雕塑,幽蓝沉静繁星漫天的夜空下,一高一矮神似凌家洛和凌蓝星的两个男孩坐在碧绿如茵的原野上,小男孩仰望星空一脸憧憬,大男孩则看着小男孩嘴角浅笑,满眼柔情。

“在津巴布韦街头看见喜欢就买下了,拿着放你书桌上。”

这其实是他在津巴布韦花岗岩雕塑定制店专程定做了两款中的其中一款,另一款在他办公室里,是大男孩在打高尔夫,小男孩在憨态可掬地拾球。(话说我们凌少有钱就是任性啊,我的朋友凌小星己经被他宠出了一个高度。接下来还要怎么宠怎么宠?现在多么庞后面就有多么虐,哦呵!)

太美太精致了,凌蓝星爱不释手,捧着这珍贵的礼物好象捧着凌家洛一颗真心,这颗心如此清澈透明无私,放书桌上?为什么要放书桌上?她要放在枕上,捧在怀里,夜夜拥着它入眠,祈祷夜夜都梦见灿烂星空下碧绿原野中相依相偎相扶相持,享受与他在一起的每一天,一个微笑,一眼回眸,一手相握,喜欢是一种多么神奇的感觉,它可让两个人互相吸引,占据着彼此的世界牵动彼此的心。凌蓝星陶醉般的傻笑抚着手里的雕塑不知不觉进入了梦乡。









·

推荐阅读更多精彩内容