早点走出灰暗,否则你会习惯了

这几天我的整个人真的要崩溃了,我承受了巨大的压力和自责却又不敢和亲人发泄,因为父亲去年的一个交通事故和保险公司索赔,缺不想中间各种原因导致最后索赔金额会少五六万,我一时间不知道该如何解决,该找谁的责任,该如何和父母说,又该如何接受这个现实。

我陷入了深深的自责当中,父母交代我来办这件事情,我竟然办成这个样子,告诉父母实情他们肯定也一时接受不不了,他们需要这比钱很有用途,因为我还有一个未结婚的弟弟。

我每天满脑子都是这件事情,我恨自己的无能为力,每天只能偷偷在我闺女面前泪水连连,我闺女才两个月。这几日我就这样沉溺在灰暗之中无法自拔。

直到今天中午  公公过来给我们把遮在院子上空的隔阳网撤了下来,豁然间我看到了久违的天空,是那样的明朗清澈,满眼间都被阳光占领。

之前有隔阳网遮在上空,时间久了也不觉得家里有多灰暗,以为这就是自然的正常的亮度,却不曾发觉是我习惯了灰暗忘却了光明。


回到我这几天一直自责的这件事情,站这个在阳光底下想想也没什么大不了,这个世上还有比钱更重要的东西,钱只是一种工具,不应该就此支配你的情绪,偷走你的快乐,

钱没有可以继续挣。但是万万不可躲在乌云背后不肯出来,因为躲的太久你就会习惯了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 除夕来了,大年初一还会晚吗? 嗨新年好呀,收到大家群发的祝福消息,一个一个回复过去,有点羞愧没有主动给别人发,就算...
    不可爱少女阅读 129评论 0 1
  • 我又要做一件“脑子有病”的事了。 去年12月4日,我给自己发了个愿,以下为那天日志的截图: 到昨天,2017年1月...
    黄小师阅读 132评论 0 0