是谁打扰了我们的友谊?

朋友圈在我定义来说,我们是朋友,需要通过文字方式沟通交流,所以把日常生活在这个圈子里展现给大家的作用。而现在的朋友圈,已然成为社交营销平台,每天几百个好友里面,一大半都在朋友圈里做广告,朋友真诚的交流欣赏和相互学习的作用被抹杀了,一种反感由然而生。

电商时代的来临 ,产生了大批自由营销新平台的商家,俗称微商。每天各种类型的广告在朋友圈里流转,曾有段时间我也考虑过去做微商赚点小钱,后来我一想,我每天在朋友圈里做广告,会不会打扰到别人,虽然我们是朋友,他不说,自己也应该自觉,不要因为一点小利润而将这份友谊的小船丢失在我发广告的某年某月某天里,所以现在最安静的朋友圈做法就是屏庇掉那些微商朋友。

有次,我手机掉了,找一个好友要另一个朋友的电话号码办点事情,当时朋友说你最近都在干嘛,都没看你怎么发朋友圈了,我笑了一下说,我把你屏庇了,她问为什么,我笑了一下说,谁让你每天发广告,想看你最近在干嘛,偏偏都是在努力赚钱,我不敢打扰你。朋友笑了,那刻我有点挺尴尬的,估计她也有点。或许就如同自己前面所想的,换位思考来说,你的生活方式打扰到我们的友谊了。

最近这几年自媒体时代的来临,各种心灵鸡汤在朋友圈里流行,每天没事可以看看正能量的生活方式方法,也可以充实自己的生活,同时也省了好多报杂志的钱。就比如去年参加好报的写作群,认识了一大批有意思的人,所谓的有意思,就是他人不但精神上是充足的,实际生活也是各种多样多彩的。让人羡慕的同时,也有一种冲动跟上他的步伐去唱响生命,这是我想要的朋友圈。

因此对于那种天天在朋友圈那种让我败家的朋友,如果哪天你消失在我的朋友圈里了,不是我们的友尽了,是你太不懂得换位思考了,首先你不把我当你的朋友,你的生活太单一了,我想看看不一样的你,你却把这忘记了,生活是除了钱还有你存在的意义。

推荐阅读更多精彩内容