母爱

96
小小自我
2017.10.19 21:49* 字数 597

今天看<朗读者>听了一个有关母爱的故事,杨乃斌是一个先天失聪的孩子,他的妈妈为了孩子能像正常孩子一样接受普通的教育,和孩子一起上学,风雨十六年,孩子终于考上一所211院校,毕业以后会天津残联工作,为那些残疾人服务。一个先天有缺陷的孩子,一个无私伟大的母亲,着实令人感动。

为此我想到自己的孩子,我也想让他成为一个对社会有用的人,但有时自己做的不够智慧,不够宽容,和孩子经常有矛盾有冲突,有时也会对他失去信心。我知道自己不对,对孩子缺乏耐心,孩子成才对他对我都是一种修行。在修行的路上,我们应该保持正念,对孩子要有同理心,希望孩子成为什么样的人,自己就应该做一个什么样的人。

最近几年为了孩子的学业,我和老公两地分居,孩子由于童年经常自己一个人在家,对游戏有些上瘾,我们由于忙于生计,忽略了孩子好多需求,心里也很愧疚,因为游戏我和儿子有好多争执,打过,骂过,也狠不得把他放小饭桌,放任他,自由成长。但气归气,一次次还是决定陪着他。

最近培优考试没选上,我和爸爸也有点替他遗憾。但有因必有果,说明学习还是有好多提升的空间。我们没有责备他,告诉他,在普通班里,只要学习专注,努力奋进,也会取得好成绩。

最近孩子学习状态还不错,但还是晚上作业完成的时间太晚。估计还是效率和时间安排不合理。我回帮着孩子慢慢学会管理时间。家人之间学会爱和理解,亲子关系,夫妻关系都会慢慢好起来的。

好好修炼自己的身心,陪着孩子,静待花开!

日记本