景德镇

文/芳子


这次去景德镇,最初没有计划,就是很突然的结缘,缘于东北结下的情分,一家人突然接到通知,不得不分开,最落寞的是心地耿直的胡广,他在群里嚷嚷着,回家有诸多的无所适从,闹着要去群主家,只有在那里,仿佛只有在那里才有一切的勇气和力量,这是他很久以来凝聚起来的心力,预备通过工作一点一点释放给他敬重的事业,就这么突然接到通知,他的心思我似乎完全理解,只有大家在一起,才有共同的语言,共同的梦想,他才有生命力,从他的状态,仿佛这一去一下扬州不回头似的,这份心思包涵太多内容,在这里我不便细说,关于他,我最深切的祝福事业有成,一切都能圆了他所想的。


就这么简单,我们一行五人决定明天出发去景德镇,主要是去看望我们的群主,顺便去小镇溜达溜达,这趟旅行具有深远的意义,一定是我们大家人生旅程的美好回忆。


关于景德镇,最初的记忆,是八几年,爸爸去县城,买了一套茶具回来,高脚茶壶,搭配几个精致小巧的茶杯,细腻的瓷器,纯净的白色没有一点瑕疵,茶具的口,鹤红色木格纹,金线滚边,记得那天爸爸是那样的小心翼翼拿起放下,他说,这是景德镇的瓷器,话语里透着庄重的仪式感,那一刻,我心生了敬畏之情,也对美好事物延伸了无边的想象,那天起我知道有个叫景德镇的地方,盛产瓷器,也是从那天起,关于景德镇的所有话题我都留意听,皇家御用的陶瓷都出产在那里,因此那里的百姓富甲一方,从古至今几多文人墨客寄居在那里,景德镇有了更多感人的故事。

景德镇闻名遐迩,享誉世界,明天我要出发去景德镇,有道是看景不如听景,关于景德镇是听和一切的想象,明天我将去见证人类的智慧和伟大,一定不虚此行的一趟旅行。


在此祝福胡广一路顺风,祝福群主阖家幸福。


景德镇我来了。

推荐阅读更多精彩内容