成功的秘诀

0.17字数 786阅读 26

两只蚂蚁误入玻璃瓶中,开始它俩慌慌张张的在杯底四处触探,想寻一个缝隙爬出去,不一会儿,它们发觉这根本不可能,于是开始沿着杯壁向上攀登,看来这是通向自由的唯一的路,然而,玻璃的表面实在是太滑了,它们刚爬了两步,便重重的跌了下来,揉揉摔疼了的身体,爬起来再次向上爬,很快,他们又重重地跌到杯底,三次四次五次,有一次眼看就到杯口了,可惜最后几步却失败了。而且这一次比哪一次都跌得重,比哪一次都跌得疼。

好半天,一只蚂蚁气喘吁吁的对另一只说:“咱们不能再冒险了,否则会跌得粉身碎骨的”

另一只说:“刚才咱们离胜利就只差一步了”,说罢,他又开始重新攀登,一次又一次跌倒,一次次爬起来,终于摸到了杯口的边缘,用尽最后一点力气,翻过了这玻璃的围墙。

隔着透明的墙壁,杯里的蚂蚁羡慕的问:“快告诉我,你获得成功的秘诀是什么?”杯子外的蚂蚁回答:“谁在最困难的时候不丧失信心?谁就可能赢得成功!”

成功的秘诀就是信心,是必胜的信念!

信心是指对行为成功及其相应事物的发展演化犹如预盼的信任程度。就是相信自己有能力把一件事做成。

就拿写作这件事来说吧!我们的鱼哥获得了成功,而和他同期的写作者有很多,他们能力也不差,却没有坚持到成功就败下阵来。究其原因,主要是不相信自己能够凭借写作实现高收入,写作不自信,对自己本人缺乏信心。

缺乏自信,对我们影响很大,很多时候因为缺乏信心,就失去了战胜困难的勇气,畏缩不前,以至于失去机会。就如故事中那只困于瓶中的蚂蚁,只能对别人的成功,望而兴叹。

如何培养自信?

鱼哥说信心的培养和训练有关。

我的理解是,多去尝试,不给自己设限,说我不行,我不会。因为说一次“”能”说一次“会”就多一次锻炼的机会。去做自己之前不敢做的事,尝试多了,就慢慢熟悉了,慢慢熟悉就可以逐渐掌握,化被动为主动。

我一直在训练的路上,练习写作也已经尝试投稿,只要不放弃,边学边调整,进步会越来越大。加油!