以后的我大概要做一个很zuo的女生

图片发自简书App

很久以前,总是从网络或者身边的朋友抱怨着说他的女朋友真的zuo到了天际,只要一点点事情不如她的意思,便觉得不爱她了,于是无理取闹。或者是说一件很小的事情一定要我去做才代表我爱她。亦或是我一定要像电视剧里面的男主一样,说着动人的情话、做着让她感动的事情才算很爱她。那么你的身边有这样的朋友吗?你有这样的女朋友吗?或者说你就是这样的一个女生呢?

很认真的在这里声明下,目前、我不是一个这样的女生,毕竟我身边还没有一个那样宠我的男票。但是,我想,我以后大概会是一个很zuo的女朋友吧。我希望我的男朋友可以像电视剧里的那样宠溺我,甚至像一个爸爸一样,对我溺爱到所有的人都看不下去,都羡慕我们。可能这个时候很多人会觉得我真的很zuo。但是那又怎样呢,我确实觉得我会很zuo的呀,但是这一切又是为什么呢?很多人只是单纯的看到所有表面zuo的女孩,觉得她们真的不可理喻,完全是在无理取闹呀。事实真的是这样吗?我有了这个想法源于我的一个闺蜜,称呼为H吧。

图片发自简书App

h的家境一般,而且还是重组家庭,家庭的第三成员没有对她很好,只是常态,如同陌生人一样的常态。那时候的h还没有什么感觉,毕竟她的爸爸,她的奶奶都很疼她,可是后来又加了一个弟弟,那是一个很天真,很可爱的孩子,嘴巴很甜,见谁都会很开心称呼,像极了一个开心果,所有的人都很宠爱,特别是h的爸爸,中老年得子,那是一种幸福的感觉。可无论怎样可爱,h始终觉得他是一个噩梦,是和她抢爸爸的敌人,她们姐弟的关系并不怎么融洽。后来,h离开了学校,开始在步入社会,开始很努力的自己过生活,那时候的她才15岁,那花一样的年纪,那样年少无知,那样的柔弱无助。

h第一份工作是服装出去,大概那个年纪也只有这样不正规的工厂才算收容吧,当时很多人告诉她,不管怎样,你总归是要学习一个手艺活,才能不被饿死。在那个厂里,h遇见了第一个自己很喜欢的大哥哥n,n长的不算很帅气,身高一米六三,大概h穿个5-6厘米的高跟鞋就会比他高。事后,h说唯一喜欢他的原因是因为他很幽默,会唱情歌。刚开始,n对h很好,好到让人觉得很幸福,觉得他们一定会一直一直陪伴下去。n知道h不喜欢吃辣,于是不管任何时候吃饭靠着h的一定是不辣的菜;n知道h怕黑,于是在n的房间放了三盏夜光灯;n知道h的手一到冬天就很凉,于是暖手宝、暖贴、暖水瓶、甚至连鞋子也是那种特别保暖的,冬天不让h碰一点点水…像这样的事情多的数不胜数,真的应了那句:捧在手心怕摔了,含在嘴里怕化了。n因为从小到大从来没有一个人这样对她,连她的爸爸也只是嘴上关心而已,从未真正的关心过她,h从小就缺失安全感,从小到大都像缺爱长大的孩子一样,心里黑暗到自闭,喜爱极端的思考问题,有时候钻到牛角尖就走不出来的,所以,n想h大概是自己一生的幸运吧!于是h变得很体贴,很懂事,也越来越爱n了。可是,时间一久,n觉得h太zuo了,一个人从来不敢去上厕所,半夜还要打电话给n陪她一起去;冬天从来不洗衣服;每天都要看n的手机,自私到不允许他去看其他女生,说什么暖一个女生的才是暖男,暖一群人的是中央空调…n觉得h越来越无理取闹,最后,维持了一年半的感情破碎了,他们分手了,仅仅只是一年半的时间而已。其中的谁对谁错作为观众而言,无法去评断,只是所有的人都在可惜,所谓的真情也抵不过时间的磨砺。

讲这个故事不是为了批评n的所作所为(作为一个女生我肯定会站在闺蜜这边),但是我决定了一件事情,将来的我一定会是一个很zuo的女朋友,我想让你对我的喜欢可以体现在生活中的每一件事情上,哪怕你说:傻瓜、我在呢!就像电视剧小说一样,暖我一个人,而不是中央空调。

如果你不能理解并支持我的zuo,那就麻烦离我远一点,或者,你可以做你的中央空调,我可以继续zuo我的人生。(仅个人观点,不做任何批评)

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容