老公超级好,就是没上进心

和老公结婚一年半,但这段婚姻至今让我一言难尽。

我在32岁时通过相亲认识老公,在那之前,我谈过几段无疾而终的感情,也曾被伤得遍体鳞伤,所以那时候对另一半的要求就是:只要对我好,经济状况差点也没关系。刚好,老公的要求符合,况且,人挺帅的。

老公从我们在一起后,就对我超级好,对我呵护备注,接送我上下班,每天都搞点小浪漫来哄我开心,说和我在一起的每天都要让我开心;生病了急得恨不得代替我生病,把我照顾得可谓无微不至;从来没让我做过家务,什么搞卫生啊、洗衣服(他坚持手洗)、做饭等等,都是他在做,尤其是每个月生理期那几天,更是连冷水都不让我碰一下,只能碰温水,吃的喝的全捧到面前……

我因为与上一个男朋友相处时,被他时常冷暴力对待,所以眼下有一个男的对我这样好,以为是真爱,所以那时脑门儿一热,在我们认识不到两个月时就闪婚了。

婚后,老公依旧对我很好,但他的另一面——不求上进,完完全全地显露出来。首先,他不停的换工作,销售员,快递员、装修工等等,他都干过,但没一份工作能干满三个月,不是嫌辛苦,就是嫌老板太抠,在不就是同事排挤他……总之,能找到各种理由。

其次,因为工作不长久,他能拿到的钱少得可怜,有时一个月有四千,有时三千,甚至两千多。要命的是,这些钱他都不拿来当家用,也不给我,除了给我买点礼物,其他全拿来打游戏或打赏主播。

有次,他辞职后两个多月没找工作,每天的事情就是接送我上下班,在家做家务,做饭,打游戏,看电影电视,偏偏他还很快活,根本不为生计愁,而家里所有开销都是我在承担。原本我也能忍,想着人无完人,一开始不就图他对我好吗?但那次,我忍不住了,终于爆发,和他大吵一架。

吵架这种事也跟出轨一样,有了第一次,自然也就有了第二次,第三次……然后,我开始烦他,讨厌他,怎么看都不顺眼,一想到婚后都是我在养着他,我的工资也不高,就六千多一点,虽然在小城市算可以的,但也好不到哪里去。想到这,就越发不满和愤怒,他越是对我好,我就越反感。

上个月他又炒了老板的鱿鱼,回来对我百般讨好,送花,做饭,洗衣,说各种好听的,可我看着他,心灰意冷,连骂都不想骂,离婚的话终于说出口,然后,我收拾行李,回了娘家。

之后,直到现在,老公各种示好,保证一定好好找工作,好好赚钱,让我过上好日子;同时这事也惊动了全家人,不但公婆和父母,还有兄弟姐妹三姑六婆们都轮流来劝我,大都劝和,让我看开点,婚姻不易,离婚就过了点。他也没啥大缺点,烟酒不沾,关键是对我好,简直是百里挑一,而且我一旦离婚,就成了二婚的,再找就不好找了……

郁闷的是,我被他们说得竟不知如何是好,无言以对。这样的老公,离婚怎么就过分了?

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。