启程

        我貌似想通了,就像高一暑假结束前一天晚上那样,这次是昨天下午洗澡的时候,总是这样莫名其妙,忽然便一切都明白了。

        但我知道,这种明白并不是偶然,我曾痛苦地挣扎,不停地思考,我读过的书,我见过的人,这些,在一定积累之后必然会反馈给自己。以前做一个决定或有什么感悟,总想让全世界都知道,发动态,朋友圈,公众号,但真正明白和成长从来都是无需多言的,告诉别人不如成全自己。就这样静静地,享受另一种状态的自己。

        昨天下午,父母带我去餐馆吃晚饭,算是临走前的一次道别饭。这一走,又是一个学期,家里会冷清一个学期,母亲是很希望我在家里的,这样会热闹一点,毕竟家里只有我一个独生子,吃饭期间,父母和餐馆老板娘聊起天来,老板娘抱怨儿子长大了不听话,总是抵触,发脾气。爸爸说,现在的年轻人都有自己的想法,我们是插不上话的。在那一瞬间,妈妈看着我,那眼神终身难忘,因为我在家的样子和老板娘儿子一模一样,不听话,我行我素,发脾气,生活糜烂,爸妈见了也只是说说,不听也没办法。他们其实内心是很痛苦的,却又不能在你面前表现出来。依然对你笑脸相迎,给你做饭,带你出去玩,出去吃,就算对你再失望,他们依然想把最好的给你。因为他们爱你。

        而我,过去已经不能改变,但未来或许还有可能。我一定要撑过这一阶段,忘川也好,别的什么思念也好,已经不再重要了。我就是我,我不为任何人而活,是时候该对自己的生活负责了。

        说得再多再好听也没用,不是么?所谓孤独,不过是没有找到自己的价值所在。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天看了这段话,很有感触! 他的原话是这样的: 有的东西不过很久是不可能理解的 有的东西等到理解了又为时已晚。 大...
    路边跑马灯的小李阅读 3,223评论 17 201
  • 文/十一 我最近总能听到别人在说,为了某个人,我要努力。 每次,我都觉得很可笑,努力应该是你自己的事,从来不存在什...
    咸鱼十一阅读 3,390评论 12 271
  • 前两天工作调休回家待了三天,最后一天的时候就想着,爸爸妈妈在家舍不得吃啥不得穿,所以就想回贵阳之前买一点吃的。 那...
    小陆咪阅读 3,498评论 43 129
  • 以前总是因为孩子的事,跟老公吵架,因为奇葩的公婆一家人吵架!有的时候,吵的也很凶!好几次吵的要离婚!因为两个人都上...
    万小米_12阅读 2,077评论 27 105
  • 就在今天,朋友对我说,她累了!因为她被自己的母亲说不孝顺!我很奇怪,朋友每天辛苦在床上照顾病榻的老母亲还要兼顾自己...
    月光下的美少女阅读 1,402评论 18 60