国创同人丨斗破苍穹之现代凡世(上)

文|泡泡圈漫评团 艾潜

傲阳似火,映照着少年的影子,照在他那浅绿色的头发上。

萧炎肩上拖着书包,一手插在口袋,正悠闲地走进校门。“小子,让开!”一声间,一颗篮球正往萧炎的脸上飞去,在球离面部还有几毫米的刹那间,萧炎只手挡住了球,“表哥,遇见你还真不太平啊。”萧炎把球抛出,把手插回口袋。

“哟,萧炎,来的正好。”萧宁一把拉住萧炎,“过来过来,哥有事找你。”萧炎一脸茫然,双脚毫不情愿地被萧宁带动“喂,大白天的别拉拉扯扯的,我是个正经人!”

“啰啰嗦嗦的,有整加列奥的事都不干?”“什么,有这等好事?”萧炎两眼放光,道:“表哥想不到你也有做人的时候啊!”“去你的”,萧宁一把拍在了萧炎的头上,指向球场,“方才哥几个和加列奥班的人进行了球赛,谁他妈想得那几个不争气的混蛋掉了几分,瞧给加列毕那厮嘚瑟的…”“所以,你找我?”萧炎一脸不屑地看着萧宁。

“算了吧,我才没那闲功夫,你们的事,我不管。”萧宁一把抱住萧炎的胳膊,“臭小子,你真不帮?”萧炎把手扯回“不帮。”萧宁一脸奸笑,手指向正在观众席的粉色双马尾女生“看,那是谁?”萧炎回头,脸一惊“我靠,纳兰嫣然?”

纳兰嫣然是云岚公司的大小姐,而云岚公司一直打压着萧家。

“不对,关她什么事?”“你忘啦?咱家的市场比不过人家而那纳兰是加列那货的班长,如果咱又输了那女的又得更低看咱家了,你就不想出口气?”

萧炎调侃道:“既然这样,我也不能不从了…” “哟,萧炎啊,好久没看见你了,最近上哪鬼混了,还是窝在你的狗窝不敢出来了?”加列奥上前。

“加列奥少爷,那么久不见,你那泡面头还是那么非啊?现在都2017年了,你怎么还打扮的跟个花菜似的?”众人一片哄笑。 “哼,你个小痞子,我看你一会还笑得出来么。”加列奥转身走向球场。

“哔,比赛继续,大雄换下萧炎。”“萧炎,接住。”萧炎一手接住球,直奔中场。“哼,萧炎,我要你在加列家前抬不起头。”加列怒冲上前阻挡萧炎,加列奥从左侧夹击。“哼,小儿科嘛你们。”“萧炎一个后转身,把球传给萧宁。”“快挡住他!”萧宁一跃而起,准备投篮,加列奥向前阻挡。“哼 ,加列毕你个泡面脑袋。”萧宁嘲讽道,把球抛向三分线外的萧炎,萧炎接到球后,射出精准的弧线。“三分!萧家带领的班级得分!”“什么!”加列怒大吃一惊。“萧炎,有种别用这种卑鄙的手段!”加列毕指着萧炎的鼻子。“这不是卑鄙,是带脑子打技术~”

“比赛继续。”“来啊萧炎,我们单挑。”加列奥冲上去,拦着萧炎。萧炎一路前进,一直深入篮板下正准备起身投篮。“死心吧!”加列奥冲上前一跃而起。“哼 愚蠢。”纳兰嫣然鄙视着看着加列奥,又看看萧炎:“想不到这小子那么机灵。”

萧炎举手投篮,可球却砸到了篮板,反弹给了有空位的萧宁,萧宁一个起身,球进。“哈哈,真准。”萧炎笑道。“加列毕,现在让你看看我的真技术。”“比赛开始。”加列怒带着球冲向篮框,可却被萧炎的一阵风刮走了。“回防,快回防啊!”“来不及了。”萧炎在踏入三分线上,一脚踩到了香蕉皮,正起手的球飞了出去,砸向图书馆的玻璃。“不好,快撤。”加列等人跑走了。“哇萧炎,这下惨了。”“妈的,为什么倒霉的总是我。”萧炎坐在地上哀嚎。

还是先去图书馆看看吧,萧炎心想。 因为萧炎的投球,图书馆一片喧哗。为首的就是图书馆的管事大妈:“你们几个臭小子,平时不好好用功,现在居然敢砸老娘玻璃!”

“容妈,我们真的不是故…啊呀”萧炎话还没说完容妈便揪住萧炎的耳朵,“今天你要是不清理干净,就别想走!”妈呀,怎么今天就碰上这个母夜叉,萧宁心想,便正想调头跑掉。

“哎呀!”容妈扯住萧宁的头发,“别想跑,都给我收拾干净了!” “萧炎,你小子运气真差。”“什么啊,还不是你引诱我去整加列奥的。”萧炎一边回怼萧宁,一边捡着碎玻璃。

萧炎抬起头,“呼,最后一块。”萧炎把手伸到最后一块玻璃上,可还没碰到,就被一个女孩碰住了。萧炎抬起头,和蓝发女孩四目相对。

阳光透过窗台,洒在女孩玉洁的俏脸上 。

女孩微笑着,捡起玻璃片递给萧炎并靠近萧炎轻声道:“下次小心点哦,萧炎哥哥。”女孩话罢,转身离开,来去如风,只留下淡淡的熏香。

萧炎目送女孩离开的背影,隐隐绰绰的阳光中,还能看见女孩不经意间回过头的微笑。

“我没看错吧,是薰儿,薰儿回来了!”萧宁激动地靠在萧炎的肩上。“有什么好奇怪的,不是没见过吧你。”萧炎道。“废话,多难得,她可是咱的校花哎!喂小子,刚才她为什么帮你啊?”萧宁一脸不服得看着萧炎。“因为…我帅啊!”萧炎一把推开萧宁,向外面跑了出去。“小子给我回来,把话说清楚!”萧宁追骂道。

萧炎当然认识薰儿。不仅如此,他和薰儿是从小玩到大的伙伴。而薰儿是几年前才从国外转学回来的,萧宁当然不懂。即使这样,萧炎也不愿意让他懂,也不在意让任何人知道,他和薰儿是青梅竹马和那对薰儿的情意,这份感情,他和薰儿明白就好。

“萧炎,你看你又给我惹祸!”班主任大脚对萧炎指骂道:“你能不能学学人家柯南,不仅人又聪明还乖巧,你呢?就一小痞子似的,天天惹麻烦!”“切,搞得好像就我的错一样。”萧炎喃喃道,脸歪过一边不想再看大脚。

“还敢顶嘴,给我到外面罚站去!”“切,我还不稀罕上欸。”萧炎比了个鬼脸,蹲在教室走廊上。

“唉,好饿啊,都怪那个该死的萧宁,害得我的晚饭 ,唉~” “我就知道......”萧炎转过头,看见正蹲在他身后的薰儿,“薰儿,你怎…?”“嘘”薰儿轻轻抵上萧炎的下唇,“小声点哦,萧炎哥哥。 ”

并伸出手递给萧炎一个纸袋。“哇那么多吃的,”萧炎不好意思得挠挠头,“谢谢薰儿,你怎么知道我没吃…”

未完待续

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 陨落的天才 “斗之力,三段!” 望着测验魔石碑上面闪亮得甚至有些刺眼的五个大字,少年面无表情,唇角有...
    斗破苍穹之上阅读 2,078评论 4 49
  • 其实,一天下来也很累:思绪万千、脚步不停、老脸通红,然而我也没有放弃的念头,因为不能放弃呢! ...
    伊葶秋乃阅读 52评论 0 0
  • 不要逃避问题,要想办法解决问题,感恩遇到的美好的人和事,希望自己能坚持,能做到,解决问题,不要偷懒,感恩,明天记得...
    guoguoguoguoguo阅读 26评论 0 0
  • 你笑了吗?你没笑 有所执的人,必有所成吧!
    帅昵称Call阅读 32评论 0 1