对常见的css属性进行浏览器兼容性总结

为什么要对css属性进行浏览器兼容性总结呢?用的时候,直接去 Can I Use 里面检索浏览器对该属性的兼容性情况不就好了吗?

css3.jpeg

其实,在实际的开发过程中,我们对常见的css属性兼容情况了然于胸,才能极大的提高我们的开发效率,写出可以进行优雅降级的代码。这里并不是说一定要所有的css属性兼容情况都要背下来,对于使用率较低的,我们直接使用Can I Use 进行检索。

边框:

border-radius: 最低兼容至 IE9,其它浏览器兼容情况优良。
box-shadow: 最低兼容至IE9, 其它浏览器兼容情况优良。

背景:

background-size: 最低兼容至IE9, 其它浏览器兼容情况优良。

字体:

@font-face: IE9及以上版本的IE浏览器,支持引入任何格式的字体文件,而在IE9之前的浏览器,只支持引入EOT格式的字体文件。 其它浏览器兼容情况优良。

2D转换:

transform: 最低兼容至IE9(需要添加-ms-前缀),其它浏览器兼容情况优良。在transform属性前加入浏览器内核前缀是很好的实践。不建议在svg元素上使用transform属性,最新版本的IE并不支持这一使用方式。

3D转换:

IE10 和 Firefox 支持 3D 转换。Chrome 和 Safari 需要前缀 -webkit-。Opera 仍然不支持 3D 转换,它只支持2D 转换。

过渡:

transition:最低兼容至IE10,其它浏览器兼容情况优良。Safari浏览器需要前缀-webkit-,其它大部分浏览器对此并未有前缀要求,因此除了特殊情况,可以不添加其它浏览器的前缀。

动画:

animation:兼容情况与transition属性大致相同。

先暂时总结到这里了~点个收藏,后续若有新的补充,会继续更新~

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一部分 HTML&CSS整理答案 1. 什么是HTML5? 答:HTML5是最新的HTML标准。 注意:讲述HT...
    kismetajun阅读 11,192评论 0 33
  • Spring Web MVC Spring Web MVC 是包含在 Spring 框架中的 Web 框架,建立于...
    Hsinwong阅读 8,400评论 0 80
  • Spring Cloud为开发人员提供了快速构建分布式系统中一些常见模式的工具(例如配置管理,服务发现,断路器,智...
    卡卡罗2017阅读 75,829评论 12 117
  • 序章 谈谈“浏览器兼容性”的问题?很多前端的面试或笔试中,都有比较笼统的“说说你所知道的各浏览器存在的兼容问题”,...
    麻辣小隔壁阅读 2,224评论 1 57
  •   JavaScript 与 HTML 之间的交互是通过事件实现的。   事件,就是文档或浏览器窗口中发生的一些特...
    霜天晓阅读 1,360评论 0 8