电网你我

                                      电网你我

 金秋八月,中国南方电网迎来了来自五湖四海的小鲜肉、新立军。在广西电网卧佛、南溪培训基地开展了2016年入企员工综合素质培训。在为期27天的培训中,我们新员工需熟悉公司概况,认知南网企业文化,树立正确的价值观和职业发展观,尽快让我们从高校毕业生向南网员工的角色转变。

 每天六点整,手机闹铃开始滴答滴答作响,我们从美梦中惊醒,艰难地睁开双眼,简单且快速地梳洗,我们换上一身庄严的军装,开始了充实的一天。在广阔的田径场上,以班级为单位,同事们井然有序地排列着,带着锐利有神的目光直视前方,整齐地喊出口号,做成标准的动作。时间推移,太阳升起,温度越来越高,越来越炎热,汗水在我们身上淋漓尽致地流淌,夹杂着我们的坚持与成长。

 军人式地严格要求自己,我们学会了坚强与纪律;军人式地团队拓展训练,我们学会了团结协作,收获了团队友谊;各式各样的知识学习,我们收获知识,充实自己。

 傍晚,文体活动时间,我们尽情释放压力与疲倦。在篮球场,足球场,羽毛球与排球场上我们尽情奔跑,展现我们的球技,挥洒我们的汗水。或者,三五成群,漫步于田径场上,分享自己的喜怒哀乐;或者,闲坐在小吃摊前,畅谈我们的理想与未来。

 我们饱含激情,我们奋发图强,我们向着自己的目标与理想,积极主动地投入培训。在培训中,我们学会成长,我们收获友谊,我们增加知识,我们锻炼自己,使我们得到提升与进步。因为电网,我们齐聚一堂;电网因为有我而更加精彩。

-------------张蓝沫

推荐阅读更多精彩内容

  • 明天开始团康。今天我们自己团队聚会!说出了大家的思路,不过思想和进步空间太少了,担忧
    DeathKnightR阅读 116评论 0 0
  • 以赛亚书 40:29疲乏的,他赐能力;软弱的,他加力量。 40:30就是少年人也要疲乏困倦,强壮的也必全然跌倒; ...
    啸歌林下阅读 7,400评论 0 1
  • 看窗外的风景倒退 载着夜色一去不归 倚着窗帷 裹狭满身疲惫 是颠簸的上海 是聒噪的上海 是被浮华掩映 是遭喧嚣点缀...
    萤火之森思密达阅读 265评论 0 1
  • RxJava——目前最热门的响应式函数编程框架。笔者也是初涉Rx,所以打算通过这篇文章来理解Rx的操作流程,加深自...
    Robin_Lrange阅读 10,802评论 10 44
  • 【抵巇第四】 原文(4.3)天下纷错,士无明主,公侯无道德,则小人馋贼,贤人不用。圣人窜匿,贪利诈伪者作。君臣相惑...
    海纳百川vs王者之风阅读 251评论 0 0