总要开始吧

图片发自简书App

 一直想要当个文艺女青年。我也确实是的。

   总是想着,明天开始写点什么吧,把喜爱文字这个事儿继续下去……明天又明天,总是会有各种各样的缘故。所以连爱好也搁浅了。

   人如果什么爱好都没有,那活着还有什么意思呢?就像周星驰电影里那句经典的台词:人活着如果没有梦想,那和咸鱼有什么分别。写字是我的爱好,写出好的东西,是我的梦想。遇到不开心的事,我会安慰自己,至少我不是一条咸鱼。

     有段时间,不知怎么昏了头脑,拼命想让所有人看到我写字,认同我写的——赚钱。但是真的很奇怪,你越是想要用它得到什么,思想越是匮乏,感情越是轻浮。我甚至一句话都写不出,连日记都写不出顺畅的话。这让我焦躁不安,我以为自己会失去我引以为豪的能力,写字的能力。现在,感谢上苍眷顾,我还能写。有天看到一句话,大概是说,如果你想用写字来赚钱,那你多数不能如愿。我想了下,觉得极有道理。索性就不再对这事儿抱有希望。只是单纯的写写,记录下在我现在这个年纪,我的内心是怎样的,我的脑子是如何思考。

     就是这样。

       

推荐阅读更多精彩内容