【手绘】千与千寻

我能说其实并没有完整的看完千与千寻么?但我喜欢宫崎骏老爷子设计的所有角色,虽然那么简单,却一眼能看到那种淳朴,天真,勇敢,善良。和现在浮夸,暴露,张扬的流行风格相比,完全是一股清流。

草稿

打稿几乎没有遇到什么问题,很顺利。就是构图偏小了点。在画男生眼睛的时候一下子找不到感觉,总感觉怪怪的,想象一下俯视的角度后,画出来就好多了。

勾线

现在就轻车熟路了,脸部最细,越往下越粗。男生不用针管笔勾,直接用灰色CG4马克笔勾线,并且连头发一起画好。女生头发光泽和衣服底部用BR笔勾,BR笔快坏了的感觉,都是开叉,又要换一只了。有人更喜欢画到这里的感觉。

上色

真的很喜欢这种只靠两三种颜色就撑起一幅画的感觉,没有太多的颜色,不仅不单调,还让画有种清新的感觉。接下去学学水彩应该会更好。

看来要好好补看这部高评分的动画了。

这次就到这里,下期画什么呢?欢迎留言

推荐阅读更多精彩内容

  • 下班后的生活,早就决定了你的人生高度。你是在办公室挥汗如雨,还是在牌桌上战斗,你对加班的选择,已经决定了,几...
    芝兰加斯坦阅读 308评论 8 5
  • 虽然不想回家,但还是回了家。回到家跟我老爹还大吵一架。吵的我脑子疼。我知道不能跟他吵,不自觉的就吵了。我知道他就是...
    星月1号阅读 67评论 0 0
  • 声明:1.本文是我为我的游戏写的剧本改编过来的,一方面为我的游戏做准备,另一方面试试反响怎样,如果有意见的话可以提...
    红色石头风阅读 84评论 0 2