幸福,我现在就要

韩国的金语俊曾说:“幸福不像储蓄,一旦错过了就不可能再支取,好比35岁的时候,不可能找回25岁的幸福,某一刻的幸福会在那一刻之后就永远失去。”你看,一旦在这一刻犹豫迟疑,生活立马就收走了这个机会。

幸福的时效性真的很短,橱窗里你特别喜欢的那件衣服,当时觉得太贵没有下手,想着等它打折,可以你下次再去看的时候,发现它已经被买走了;

小时候喜欢的人偶,爸爸妈妈不给买,现在可以唾手可得了,却再也找不回当年的乐趣;

上学的时候想工作了一定要跟男朋友存钱去旅游,工作了却总想再攒一攒钱,等两个人都休假的时候再去。可工作了好几年,一次也没去过,后来等到真正愿意去的时候,两个人却也走散了;

特别想跟他走到结婚,也约定好一定要幸福。两个人都为了生活打拼,却忽略了日常的互动。终于攒到了房子的钱,这份感情却已经稀薄的结不了婚了。

很多美好的事情,都不该被错过。因为错过了,就回不来了。你想要的,你能得到的,就应该现在得到。这一刻就要幸福。女人最应该获得的一种能力,就是现在就要幸福。

图片发自简书App




一直想吃的那个蛋糕我也要立马吃到

想去看世界攒到钱马上就要和你去

想穿的那件性感美裙立刻就要穿出去

想要学那个乐器我现在就要去学

看上的喜欢的那件衣服我也要立马拥有

不爱你/过得痛苦要立马离开你寻找幸福

喜欢你现在就要告诉你,想要得到你再也不想等




想要的幸福最好立马就得到,想要爱的人现在就要拥有。如果你不想现在拥有,那你想什么时候拥有呢?下一次拥有的机会在哪呢?你人生里那条美美的裙子,要等到八十岁才穿出去吗?你现在拥有的这一切,要等失去了再开始享受吗?人生很短,转眼间就离散,如果这一刻能拥抱,为什么要干愣着呢?

至尊宝和紫霞仙子的那段情缘多少人欷歔过,周星驰即使曾说那么想娶到朱茵,最后也惆怅人间万事违,两人同去一人归。

二十年后,周星驰接受柴静的采访,柴静说,曾经有份感情摆在你面前,你没有珍惜呀。

他沉吟半天苦笑着说,我运气不好。

后来主持人问他什么时候结婚,他只说,我现在还有可能吗?

希望你,不要像他一样等到最后再问自己:

我现在还有可能吗?

推荐阅读更多精彩内容

  • 作者:蒋勋 出版:生活·读书·新知三联书店 所谓“传统”,就是活着的文化。不但活着,而且不能只活在学者专家身上,必...
    bubu_9阅读 2,799评论 0 10
  • 我喜爱赤裸的自己胜过甲胄加身我亲吻能看穿心情的眼眸弃置肤浅的透镜我钟情传道者仰望的额头多过造物主俯瞰的下巴 我珍贵...
    郭绿狮阅读 1,117评论 0 2
  • 最近在网看上到一张有趣可爱的照片(是华西都市报-封面新闻记者张磊在成都大熊猫繁育研究基地拍照的),忍不住写了几句:...
    yangxian_阿泱阅读 129评论 7 4
  • 出于好奇心去看了一下'《九州天空城》和《幻城》,我感受到了编剧对这个世界满满的恶意。 制作精良是《幻城》这部电视剧...
    爱发呆的猫小姐阅读 107评论 0 0