美食有一套

图/不凡

凉拌洋葱木耳

调料:蚝油、香油、食盐、白糖、食醋、酱油(可以选择性的放点小米椒)

做法:将洋葱切成丝(按自己的要求),用开水沥一遍(洋葱不会太辣),干木耳用凉开水煮一下,将洋葱木耳拌一起放调料,调料放中间,锅中放油点火,油熟了后倒在调料上搅拌均匀后便可入口。

腌制青椒丝

调料:蚝油、香油、食盐、白糖、食醋、酱油

做法:将辣椒切丝放入碗中,再将调料一一撒放在青椒丝上,搅拌均匀后可与面试、米饭及馍馍就着吃(腌制一晚,口感更佳,若口馋,拌好后便可食用)

凉拌西红柿

做法:将西红柿切片放入盘中,西红柿上撒点食用白糖便可入口。

凉拌黄瓜

调料:姜、蒜蚝油、香油、食盐、白糖、食醋、酱油、小米椒

做法:将黄瓜拍一下切成段,放入盘中,将小米椒切成小段、姜切成片、蒜用菜刀拍碎后放在黄瓜中间,放入适量其他调料在黄瓜中间,将少许清油倒入锅中,熟了后倒在调料上,搅拌均匀就可以吃了!

土豆辣子鸡

调料:葱、姜、蒜、蚝油、食盐、白糖、酱油、小米椒、青椒

做法:鸡肉、土豆切成块,鸡肉放在一个盆子里倒入酱油、蚝油、食盐、姜、蒜后搅拌均匀腌制大概10分钟,青椒切丝或块备用,锅中倒油,熟了后倒入鸡肉,翻炒大概5分钟后放入土豆翻炒,倒入适量水放入葱,盖上锅盖,差不多后放入青椒翻炒。

土豆丝或土豆片

调料:葱、姜、蒜、蚝油、食盐、白糖、酱油、青椒

做法:土豆切片或丝,锅中油熟了之后放入葱姜蒜后放入土豆翻炒差不多了后倒入水,放入调料,盖上锅盖

推荐阅读更多精彩内容

  • 菜谱凉拌洋葱木耳调料:蚝油、香油、食盐、白糖、食醋、酱油(可以选择性的放点小米椒)做法:将洋葱切成丝(按自己的要求...
    炫藏DJDZ阅读 33评论 0 0
  • 汉字不多且浩繁, 才子佳人数万千。 精美词语都用尽, 还有几句留给咱?
    南海老人阅读 101评论 0 1
  • 事情该如何道来,我还没有想好。还是就从一句“很高兴遇见你”开始讲吧。我不是一个很会 讲故事的人,可能会很...
    七根阅读 113评论 4 0
  • 牛奶般的皮肤 海苔色的头发 你的手指好像刚戳进过西瓜 你嘴唇的颜色像是盐渍樱花 你说你的房子好大 南瓜做你的靠枕 ...
    一泡日照阅读 166评论 4 1
  • 哎,你说,我俩是不是认识了有几年了? 哎,你说,每次聊天是不是都是我主动? 哎,你说,高考后我们还没见过,你是不是...
    青郦honey阅读 44评论 0 0