【课堂实践】全程摄像跟踪,直击教学细节——山师华清中学开展公开课电视展示活动

为打造一支高素质的教师队伍,积极推进建设“高效课堂”,提高教师们对于中学教学内容、授课形式以及授课技能的理解,学习优秀教师的课堂教学风采。连日来,山师华清中学组织教学公开课电视展示活动,各教研组积极开展听课、评课。

教育热线:15559795667,QQ:553028486

每次听课结束后,各教研组都要进行系列教研活动,全体听课老师积极参与评课议课,并发表自己的见解,让听课、评课活动效果真正落到实处。

另外,随着教学规范的完善,一批优秀的教师涌现,他们新的教学理念、教学方式也被更多的人关注,将好的教学方法共享也是教学工作之一。学校宣传办工作人员全力配合此项工作,专门安排全程录像,将优秀教师的课堂通过编辑后上传校内网,使大家犹如置身现场,打破了空间的局限性,真正达到资源的共享。同时,也为教师专业发展积累宝贵影音资料,丰富了校本资源库。

本次开展的公开课活动,成效显著,不但使山师华清的教师们一睹优秀教师们的风彩,而且给教师们今后的教学工作提供了借鉴和经验,极大的促进优秀教师的成长,让学校教学工作向前推进一步,使教学质量再上一个新的台阶。

推荐阅读更多精彩内容