2017-11-02

之前总是抱怨周围的人消耗自己的情绪,却未反省过自己不经意的言语会是多么丧。

似乎每个周四下午,心情都会变的特别不好。满满的课,但这又能埋怨谁呢。这是当初自己的选择,一时之气也罢,无可奈何也好,但终究,那个按钮是自己按下的。

下午的东华

今天突然感到了老师的脆弱。

上午电工电子,老师讲着课突然就说“不好意思啊,我休息一下”,满脸的苍白。五分钟之后又强撑着起来讲了一会…我不知道到底发生了什么,当时想到的,一是昨天我肚子痛的那种感觉,身体完全脱离了思想的控制;二是想到了小时候作文书上有的那种情景,老师在讲台上昏倒了… 当时心很慌,又没有勇气上去问一下老师的情况。  (之后又来了一个老师,讲课超级快,我竟然有点兴奋。是不是多体验一下不同老师的讲课风格也是有好处的?!)

下午物理化学,每次都觉得物化老师好可怜,下面没人理他,(同晚上的工程导论老师),明明眼里都填满了失望,可作为一个老师的责任,又不得不讲下去,老师真的好伟大。

大物课上又睡着了,很失望。想起了杰哥说的一句话“自己对自己的要求太低”。

推荐阅读更多精彩内容

  • 亲爱的家人们,很开心,今天我们大家能够如此的激情、高昂。我想一定是和佳欣分享的那个红包有密不可切的关系吧。我经常看...
    你好啊我叫露娜阅读 75评论 0 4
  • 亲爱的家人们,很开心,今天我们大家能够如此的激情、高昂。我想一定是和佳欣分享的那个红包有密不可切的关系吧。我经常看...
    你好啊我叫露娜阅读 31评论 0 0
  • 喜悦之旅工作坊学习日记 10月27日-29日我参加了三天魏君老师的NVC喜悦之旅工作坊。虽然之前看...
    骏马1002阅读 137评论 0 1
  • 昨天下午放学以后接到陈校长通知,说今天要去灰埠小学参观,说实话,内心是抗拒的。但又有什么办法呢,既去之则安之...
    皮_小皮阅读 52评论 4 5
  • 世界处处充满爱。我们并不是没有被人深爱过。只是独立久了之后,接触到爱却不敢交手,拥抱爱后却不敢承认。 圣诞节前的平...
    心姻阅读 107评论 0 0