有人说学历可以改变命运……

图源网络,侵删

在我看来,改变命运不单是学历,而是你学到的知识和运用知识的能力。还记得张雪峰老师在某个电视节目上,说过考研的重要性。很多人当时觉得是不是他自己太过迷信考研,认定通过改变学历就可以改变命运,但是很多人却真实的明白,也切身的感受到了——知识改变命运。

在公司招聘时,学历就是敲门砖,你没有敲门砖,就打不开这个门,更别提以后的发展了。但是话说回来,如果你只是学习了刻板的知识,并没有对其加以应用,那么在公司中也很快会被别人赶超。

在现在很多公司也会招专科生,他们的工资比本科生的要低一些,但是之后的发展得凭个人的本事,在工作之后大家都可以发工法、写论文,在这个时候大家是一样的。但是在招聘的时候,我们会发现,只有研究生可以进设计院,而且研究生的晋升时间会比本科生的要短。

当翟天临被打假之后,很所人说为什么大家会觉得翟天临气人,是因为别人需要花很长时间才能得到的,甚至有可能付出努力都得不到的,他轻轻松松就得到了。在众多的评论中有一个,我记得特别的深刻:

那些骂翟天临的人中,还有一部分是自己虽然也获得了高学历,但是并没有在这个领域有不俗的发展,所以他们会骂他,其实也有一些嫉妒的成分。因为翟天临学历虽然造假,但是他的演技是真的,而他们呢,学历是真的,但是却没有实力。

当时看到的时候,醍醐灌顶,学历真的同时更要保证自己的本事是真的,只有你有真才实学才能在之后的工作中遇到困难,可以迎难而上,可以有才华展示。

总之,学的越多自己的机会也越多,发展的空间也越广。

一起加油吧!多读书,多运动!

有好的想法可以一起交流哦!

推荐阅读更多精彩内容

  • 加斯·詹宁斯用几十首欧美金曲串联起一则有关于“最终幻想”的故事。影片中亦不乏实质剧情带来的感动与共鸣。虽然剧作仍有...
    文琴Art阅读 129评论 0 0
  • 《权力的游戏》里有句话:“狮子从不在意绵羊的看法。” 这个世界上,真正值得你在意的东西,真的没有那么多。 工作不顺...
    江宏祥阅读 396评论 0 0
  • 重复的力量,其实也是常识的力量! 越来越多人幻想一夜暴富,越来越多人创造出一些新概念。 然而,张小龙在长达4个小时...
    書成的時光阅读 58评论 0 1
  • 继续继续✌✌ 一、日常任务 1.早起 在7点前起床,并在营里打卡,完成。 9点之前在营里做#晨间分享#,未完成。忘...
    额亲怕心情阅读 76评论 0 0