老母亲的碎碎念

昨天去超市,看到新鲜的韭菜。上次儿子要吃煎包,转了好几家才买到的韭菜,八块九一斤;今天的,一块八,啥概念?相当于今天韭菜不要钱呀!果断买了一小把,我多会过日子呀,又不是不爱吃!那么,吃啥呢?回家征求一下“顾客”意见,吃啥,做啥!

小朋友说,好久不吃韭菜盒子了,好吧,就韭菜盒子!

韭菜盒子用烫面,看看韭菜不少,索性多烫一些面。

五个鸡蛋,炒散,放凉。黑木耳泡发,拉碎。最后切韭菜,韭菜多一些才好吃。简单的食材,加上劳动人民的智慧,很快,胖乎乎的韭菜盒子上锅啦!

小火,慢慢烙。怕自己着急,一边看着片,一边包,一边烙,很快呀,上班的王先生回来了,第一锅韭菜盒子出锅啦!


许是好久不吃的缘故,这次战果显赫:两锅十六个盒子,我三个,王先生六个,小王七个!这战斗力!尤其是,小王已经好久不吃这么多饭啦,老母亲很欣慰。

所以,还有一块烫面,再洗上最后一把韭菜,今天中午,不能再吃韭菜盒子啦!三鲜锅贴,可好?


最终,面和馅儿完美搭配,刚刚好,一打锅贴上桌啦!我就在发愁:十二个,娘俩,吃得完吗?总之,做什么都要有智慧:综艺现场有人领掌(你不领掌,观众知道什么时间该鼓掌?)餐桌就要有人领吃(你不带头,食客怎么掌握吃饭节奏?)——总之,在我的身先士卒下,一打锅贴又全部报销,战果:我吃了四个,小伙子吃了八个!老母亲表示吃得很撑,小伙子却津津有味,不得不服:年轻,真好!

这样,晚餐一定要清淡一些了。有个卷心菜好几天了,必须把它干掉!撕吧撕吧,明明它是主角,却不动声色地配上兔子肉,假装红烧一个兔子,这样就是一个大菜啦!卷心菜,瞬间会被抢光的。

刚买的豆腐干,切两块,用我的自种小蒜苗调个凉菜,从不吃咸菜的孩子也爱吃。

这是爷俩的晚餐,我呢,今晚上吃烤地瓜,多健康!

晚上,我们俩有活动:医院工会组织集体看电影,包场的那种。第一次这样形式的集体活动,我们肯定喜闻乐见、积极参与啊!所以,我安排小伙子在家学习,我们俩,加班去开会。小伙子说,不就是看电影嘛,还开会!我说,观影会呀,单位组织,不就是开会嘛!有意见也不许提,职工观影,不允许带家属的。吃饱了,约会去喽!

推荐阅读更多精彩内容

  • 两天没交作业了,有种灵魂被吊打的感觉。吃完饭收拾好家里的七七八八。大宝开始写作业,小的在玩自己的小汽车,我终于能坐...
    浅如初阅读 57评论 0 0
  • 马上要开学了 首先是喜悦 哈哈 经过这半年的陪伴,嘟嘟可以勇敢地自己跟朋友出去玩,遇到意外情况已经学会不慌不忙地给...
    流琴阅读 244评论 3 2
  • 又是一年高考季,看到今年的作文,我第一时间是,如果儿子去参加高考,他会觉得容易写吗……当然我是指8年后~ 在养育孩...
    贝拉姐阅读 107评论 0 0
  • 今天看了一个小视频,是说在北京为什么小升初要15万。 是一位大兴区的璐姐的口述,在海淀区公立学校要户籍和学区房,我...
    许小慢慢阅读 66评论 0 1
  • 现在是中午一点,团团在我身边安静的睡了,小宝宝就是这么可爱啊,一小团团的,很柔软很温暖,一笑起来妈妈的心都要化了…...
    默筱澜阅读 64评论 0 1
  • 夜莺2517阅读 4,478评论 1 9
  • 版本:ios 1.2.1 亮点: 1.app角标可以实时更新天气温度或选择空气质量,建议处女座就不要选了,不然老想...
    我就是沉沉阅读 3,361评论 1 5
  • 我是一名过去式的高三狗,很可悲,在这三年里我没有恋爱,看着同龄的小伙伴们一对儿一对儿的,我的心不好受。怎么说呢,高...
    小娘纸阅读 1,285评论 3 5
  • Lesson 3: Health Information Exchange Reasons for establi...
    我的名字叫清阳阅读 13,859评论 1 17
  • 我是黑夜里大雨纷飞的人啊 1 “又到一年六月,有人笑有人哭,有人欢乐有人忧愁,有人惊喜有人失落,有的觉得收获满满有...
    陌忘宇阅读 4,414评论 28 51