怎样才能快速的的消除黑眼圈

第一:最好的治疗是睡眠,充足的睡眠是最基本也是最重要的防治黑眼圈措施,睡眠不足是导致黑眼圈的头号原因,晚上应尽量早睡,睡前半小时关掉所有电子设备,包括手机、电视、电脑等,放松身体,做好入睡准备

第二:盐水热敷:在一杯热水中放一茶匙盐,搅拌后用药棉吸盐水敷在黑眼袋上。待冷了再换热的,反复进行,数天后可促使黑眼袋逐渐缩回。

第三:用茶叶敷眼效果好:大家喝完绿茶后别将茶叶扔掉,可以用纱布包好,放在冰箱里,每天再将茶包放在眼上敷一敷,不仅可以去除黑眼圈,对消除眼袋也有一定的作用。

第四:蜂蜜敷眼法:如果求美者的黑眼圈常年严重,可以采用蜂蜜来治疗黑眼圈,效果是比较好的。首先我们需要先对脸部进行清洁,在这里需要注意的是,不要擦干水分,而是要自然干,然后在眼部涂上蜂蜜,进行按摩,持续三分钟,再等待大约十分钟左右,再清洗干净。

第五:加强眼部按摩:经常对眼睛按摩可以增加血液循环,不仅可以舒缓眼睛的疲劳,还可以消除黑眼圈,每天睡觉前按摩一下,长期坚持后有意想不到的效果。或用热鸡蛋按摩,将鸡蛋煮熟后去壳,可以用毛巾包住鸡蛋,闭上眼睛用鸡蛋按摩四周,可以有效地加快血液循环

第六:鸡蛋冷敷:早上的时候我们可以煮一颗鸡蛋,待它完全冷却后取出,将皮扒掉,然后,放在我们的手心里,将鸡蛋置于我们眼部周围的肌肤,画圈按摩10分钟左右就可以了。鸡蛋是表面十分光滑,可以有效地帮助我们,疏通眼部周围的血管,帮助去除黑眼圈。

第七:冰敷:早上黑眼圈很严重的时候,我们可以从冰箱中取一个冰块,然后用毛巾将冰块包裹在毛巾里,敷于我们的眼睛上。冰块可以迅速让我们眼部周围的血管收缩,也可以帮助我们清除眼部周围的肿胀,抑制眼睛充血,对去除黑眼圈有十分不错的效果。这个方法十分的简单方便。尤其适合那些应急处理黑眼圈的人来说,是一个不错的办法。

第八:养成良好的习惯:保持充足的睡眠及正确的仰卧睡姿,胜过多种护理方法。其次、要改正不良的饮食习惯,勿摄入过咸的食物和刺激性过大的食物,勿过多抽烟、喝酒。多吃富含维生素C的蔬菜水果。

第九:眼霜保养:早上把眼霜擦在眼部四周,并轻轻的按摩,来回几次,以促进眼部肌肤血液的循环,快速吸收眼霜的保养成分,从而有效去除黑眼圈,消除浮肿。

第十:薏米水敷:薏米含有丰富的粉质、铁质及蛋白质,有散血去瘀作用。用化妆棉片蘸取薏米水敷在眼周,临睡前敷效果最佳,可以减少第二天产生黑眼圈的机会,最妙的是薏米的排水奇效还能同时减轻眼部浮肿,可谓一举两得。

第十一:做眯眼运动:上下眼睑要有意识做闭合运动,每日坚持在100次以上,使眼睑肌有收缩与放松的感觉,其目的是改善和消除眼睑下垂。

第十二:彻底卸妆:如果你经常化妆,一定要用眼部专用的液状乳液清除眼妆,特别是眼线和睫毛部位,不要让化妆品的色素渗透聚在眼皮里,否则眼睛看起来像捆了一个黑圈,平时应使用眼部专用化妆品,不可以面部化妆品代。

第十三:敷丝瓜眼膜:早上起来后取一根丝瓜,去皮,去籽并把它捣烂成泥,然后把它敷在眼部四周,10-15分钟后用水洗掉,可以抵抗皮肤过敏,洁肤,抗皱,坚持敷一段时间,你会发现形成的黑眼圈慢慢消退。丝瓜是护肤的好材料,自制丝瓜眼膜对去除黑眼圈非常有效哦。

第十四:土豆片敷眼:土豆中含有粉质,能够对黑眼圈改善有很大作用。备好新鲜的土豆,将其刮皮,完全清洗干净后切片,厚度大约保持在两毫米左右。然后清洁脸部,将准备好的土豆片敷在眼上大约五分钟再用清水洗干净。在这里需要注意,土豆要选大个的,以便完全覆盖眼睛,此外有芽的土豆不要购买,因为是有毒性的。

推荐阅读更多精彩内容