SAP ABAP OData 服务 Data Provider Class 的 GET_ENTITYSET 方法实现指南试读版

正如本教程的开篇介绍文章SAP OData 开发教程 - 从入门到提高(包含 SEGW, RAP 和 CDP)所提到的,SAP OData 服务开发,从实现技术上来说,可以分为三大类。因此本教程也分为三大部分,分别进行介绍。本文是本教程的文章目录。

作者简介

Jerry Wang,2007 年从电子科技大学计算机专业硕士毕业后加入 SAP 成都研究院工作至今。Jerry 是 SAP 社区导师,SAP 中国技术大使。在长达 15 年的 SAP 标准产品开发生涯里,Jerry 曾经先后参与 SAP Business ByDesign, SAP CRM, SAP Cloud for Customer, SAP S/4HANA, SAP Commerce Cloud(电商云)等标准产品的研发工作。

Jerry 对 SAP OData 服务的开发,测试,发布,部署,测试,及基于各种不同 SAP 技术实现的 OData 服务的幕后技术实现细节和使用场合,均有着深入的研究。

[图片上传失败...(image-eedc23-1659092928928)]

基于 SEGW - Gateway Service Builder 的开发教程

使用 Restful ABAP Programming 编程模型(简称 RAP) 开发 OData 服务

  • 正在写作中,敬请期待

使用 SAP Cloud Application Programming 编程模型开发 OData 服务

  • 正在写作中,敬请期待

本教程到目前为止的三个步骤,我们还没有通过 OData 服务消费的方式,看到 SAP ABAP 服务器上存储的图书信息,被读取并返回到浏览器端,可能不少初学者都觉得没啥成就感。

没关系,本文就开始动手,实现图书管理 OData 服务的读取操作,即通过重定义 OData 数据提供类,Data Provider Class(简称 DPC)的 GET_ENTITYSET 方法,来返回图书信息。

这一步骤完成之后,我们执行 SAP ABAP OData 服务的测试工具,事物码 /IWFND/GW_CLIENT, 能够返回如下结果:

上图高亮区域就是系统里一条图书数据。

下面是详细的实现步骤。

推荐阅读更多精彩内容