孤独的背影

有些人想要走,拦是拦不住的。有些人心不同,路不同,如何相处都是无用功。有些人或是同情,或是怕伤害,又或是伤心时,委屈时才想起那快遗忘的人,却只是把那个人当作可有可无的背影,看不见的熟人。

不说再见,其实早已分离。不说重聚,其实早已想起。说,那有心灵相通更明白?无言地沉醉,渐渐地沉沦。在远方,越来越看不清你我的背影。风碎声声,雨落伤心。回忆当初一幕幕,却记不了当初情谊侬好,只知今朝四海漂泊无定。独自漫步,沉重的脚步让我难以前进。

说,不对,我们都错了!说,对,我们都错了!来不及想你的坏,只是想你对我多好!风吹动心的絮语。黑暗中只有我一人走在路上,装模作样。看不见前方是什么,却听到远处车鸣声。

漫漫长途,走累了?不,我还得走,不走不行,不然天更静了,人更少了,街上只是稀疏的车。苦笑,自言自语?的确,不然没人陪伴,不说不行,不然动物安静了,想法忘却了,河边只是枯萎的柳树。

走,不走!离,不离!

我们越来越陌生了。彼此不再联系了。以后,只记得当初你们最年少的样子,或许这样更好!没有牵挂,没有留念。只许我一个人,静静思量,无人打搅。

一切已经无法重头!

推荐阅读更多精彩内容

  • 在侠君家别墅旁的那条街上,我看到了一条和狗侠很像的流浪犬,有着一样黑白两色分明,直立着的,不羁的毛发,一样骄傲而空...
    铭夜客阅读 2,040评论 3 12
  • 突然间发现身边连个说话的人都没有,大学的好姐妹也不能理解我所有的伤感,同事之间呢某些话却是不适宜,谁都不是我的垃圾...
    e3f9a0a8b6c6阅读 103评论 0 0
  • 岁末最后的狂欢 惊扰了想睡的人 热闹是他们的 而我一无所有 盛夏种下的一棵树 寒冬结下酸涩苦果 就着泪水 我默默吞...
    止语静默阅读 85评论 9 2
  • 前几天跟大学同学聊近况,他的一些看法我表示接受无能,他说,不是我变了,而是我再也找不回当时的状态了。貌似我现在在过...
    希女王的小跟班阅读 104评论 0 0
  • find [PATH] [OPTION] [ACTION] 与时间有关的参数 -atime:access time...
    SaySeaKing阅读 80评论 0 0
  • 前几天美食大神“蕃蕃小时光”的一篇推送讲到了松江大学城周边的美食,不禁让我回想起了大学时东川路上的新疆饭店以及大盘...
    慌腔阅读 2,649评论 7 9
  • 我从梦中惊醒,额头的冷汗一直流到了脖子上。 我做了个什么梦,容我想想。 梦中好像是在家里,不,应该是在医院。反正旁...
    柒梦为马阅读 246评论 0 2
  • 我认识的一个朋友,她很漂亮,有很多人追。她还有个不大不小的健身工作室。有很多人慕名来跟她学习。他做老师。
    萱Winny阅读 93评论 0 0