Day2

   读的什么书:这样读书就够了

   阅读有效时间:60分钟

   阅读中遇到了什么困难:作者提到读书真正的目的在于应用,需要联系实际的个人案例。在讲解每一种关于职场竞争力的拆解过程中,作者都会列举相关事例。如范例五提到关于提问能力,作者举艾伦.加纳的,谈话的力量,从而引出提问常见的误区,如提问过于宽泛,开始问题太难,问很多封闭式话题等。在此基础上作者要求联系自身的经验,回想你在现实中如何做的。但实际可能的情况却是想不起来相关的经验,有种无从下手的感觉。


   阅读有什么收获:

1.通过拆分书中的片段,找出其中心论点,形成一定的理论,然后联系个人经验,从而达指导实践是具有重要意义的

   明天打算怎么做:在以后的生活中,需要多从身边细小的细节入手,提升自我的观察能力。同时,虽然现在从理论推过往的经验无法联系起来,那是否可以倒推过来,由经验联想到理论。再现实中需要多尝试,我相信得到的会更多。

推荐阅读更多精彩内容