老夫少妻,视而不见的美丽

50岁的老武再婚娶了个32岁的娇妻,原以为会迎来自己的第二春,却不料过上了同房都要付费的尴尬日子,几年之后还搭上了一套房子。

老武说起自己的半辈子,总是长吁短叹,他的第一段婚姻维持了7年,也是炮火纷飞争吵不断的7年,有时苦闷的老武来找我喝酒,总问一个问题,为什么他的七年之痒,抓破了皮肤却还痒到了骨子里呢?

老武是林业局一名普通干部,收入一般,他的前任妻子是一名精算师,不但会精打细算,还眼光卓著,为了闺女的培养问题,没少和老武战斗,老武说,闺女就是他的索财童子。

闺女长的好看,个头也好,老师说可以培养成为舞蹈演员,为此前妻锲而不舍,让孩子上私教课和参加各种比赛,把个老武折腾的到处借钱,最后还是没能坚持下来,夫妻俩一拍两散。

老武失去了全部财产,包括闺女,他只能租了一个小房子,和一只猫共同生活了很多年,慢慢的经济有所好转,他就买下了那所小房子,再后来认识了现在的妻子。

再婚后的日子让他难以启齿,在外人看来,老夫少妻挺幸福的,妻子是一名幼儿园老师,收入虽然不高,但离婚时分得了一大笔钱,所以,和老武在一起,让捉襟见肘的老武有些气馁。

妻子提出过日子AA制,老武也没反对,他认为妻子年轻,而自己已经年老体弱,说不定哪天就会连累到她,所以宅心仁厚的老武不仅同意AA,还时不时的买点东西说是别人送的,就是不想把日子过成买卖。

婚后住着妻子的房子,为此老武需要每月支付1000元房租,妻子中午在幼儿园吃,晚上出去应酬也多,因此生活费也是老武一人承担,妻子做家务要钱,甚至连过夫妻生活也要钱,老武说感觉很恶心。

在外地的闺女还是没能让老武省心,因为艺考的培训费用猛增,老武把自己最后的一点资产,那间小房子也变卖了,手机上轻轻一点,钱没了,心碎了,老武说自己有种前所未有的恐惧,他不知道自己老了会怎样。

买他房子的是他现任的妻子,这一点老武倒是挺想的开,妻子现在收着两份房租,而老武说自己留在妻子身边的就是一个躯壳,其实他的心早就死了。

@淡茶买醉 我和老武常常喝酒聊天,对老武的处境很是同情,但细细想来,老武把日子过成这样,自己的问题到底在哪呢?

首先,老武缺乏足够的前瞻眼光和辨别能力,说白了,他的第一段婚姻虽然有些吵吵闹闹,但并没有原则性的矛盾存在,前妻的出发点是好的,老武需要更多的和前妻商量,量力而行,而不是一拍两散。

其次,老武的第二段婚姻选择是错误的,一是年龄相差较大,而是观念有代沟,这才是生活中最难克服的矛盾,他没有掂量清楚自己的分量,而贸然的把自己给交代出去,其结果就是没有结果了。

第三,老武的宅心仁厚和优柔寡断,是造成自己婚姻不幸的主要诱因,婚姻讲究对等,不能一味的付出而不奢求回报,爱是彼此间流动的润滑剂,如果只有一方付出,容忍另一方的缺陷和问题,最后伤害的必然是自己。

第四,老武在孩子教育问题上不负责任,没有积极参与到全过程中,没能表达自己的意见,或者意见被忽略而不去争取,最后就是听之任之,只要拿钱就行,别的一概不管,可以想象最后会是什么结果。

当然,作为一名男人,没有谁会过得轻松,我希望老武能够有所改变,那就是自私一些,多为自己想一想,把自己的问题想明白了,事做清楚了,我想别人也就能够理解他了。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容