那些在外漂泊的孩子们,你们还好吗?

      不知道从什么时候开始,报喜不报忧似乎成为了一种慢慢长大的标志,因为怕家人担心;因为离家太远;因为不能及时出现在他们需要的时候;渐渐地,开始把那个脆弱的自己隐藏起来,一副天不怕地不怕,整天嘻嘻哈哈,表现成没心没肺的女汉子形象。所有的问题都用一句简单的我很好带过。

      那些在外漂泊的孩子们,你们还好吗?是不是曾一个人在深夜的时候辗转反侧?是不是曾怀疑过自己的选择?是不是曾隐藏自己的伤痛?嗐!小时候呀,特别特别想逃离爸妈的“魔爪”,长大后才发现,能回报给他们最珍贵的莫过于陪伴,就像小时候他们陪在我们身边那样。

      想到今天早上在单位正准备开电脑工作的时候。妈妈打来电话,第一反应,怎么这个时间打来电话,是不是家里出什么事了。果然,是她和爸吵架了,小时候,她总是默默承受,这一次,我想她肯定是受了很大的委屈才给我打电话。听到她在电话那头泣不成声,不知道该用什么语言来安慰她。告诉她,“没事的,有我在,我给我爸打电话,去替你报仇,别哭了昂。但爸爸压力也很大,妈妈你也要理解他,虽然他是一个男人,但他也需要你的肩膀依靠 。”挂完电话后,给爸爸打了个电话。这次,我没有像小时候一样,只偏向妈妈,而是像哄小孩子一样去哄他并告诉他,不管怎样,我们都会是他坚强的后盾,陪在他身边,不管遇到什么困难和问题,我们一起面对……

    原来长大的感觉是这样,学会对自己负责,对自己所说的话负责。是啊,转眼间二十二岁了,转眼毕业都快要一年了,可感觉都没有做好长大的准备。

      每个大人曾经都是小孩,但只有少数人记得。希望自己在长大的这条路上,永远永远不要忘记自己曾经是小孩,虽然容颜会老去,虽然身体会衰退,但依旧保持那份宝贵的纯真、热情、活力。

      短暂的分离是为了让相遇变的更加美好和珍贵,那些和我一样在外漂泊着的大孩子小孩子们,相信我,你不只单单一个人,还有成千上万的人们远离他乡在外‘漂泊’,所以,希望我们怀着感恩的心去好好努力,相信我们努力的速度都会快于亲人老去的速度。所以,答应我,以饱满的热情去积极面对每天的工作和生活,你会收获不一样的结果,我在美丽的江南之乡杭州,为每一个你们加油。

推荐阅读更多精彩内容