女教师的着装礼仪

  女士西装与男士西装一样,有欧式,英式、美式等不同款式,女教师可根据自己的职业特性,结合自己的形体,皮肤,年龄,气质以及审美情趣进行选择。

  一般选择色调统一的成套系着装,西装上衣配裙子或裤子、优选配裙子,显得干练优雅,端庄,有整体感,体现女教师的职业特点和女性魅力,西装颜色选择黑、米白、灰、藏青等。尽量要避免选择流行色、艳丽的图案和不雅的大格子面料。

  选择西装时,西装上衣长短适中,展现腰部、臀部的曲线,美微字型领口高低适中,胸围和腰身服贴没有紧绷感,前襟不翘,后身不撅,前后身处在一个水平线上,腿长的女教师呢,可选择稍长的上装配西裤,稍短的上衣配西裙,配西裙时上装下摆要正好卡在胯部。

  西装上衣配西裙搭配时,一定要配连裤袜或长筒丝袜,袜子要选择肤色或者是接近肤色的丝袜,尽量避免选择黑色、咖啡色、或者灰色丝袜,尤其不要选择黑色网状丝袜。

  深色西服配黑色皮鞋,浅色西服选择与西服颜色协调的皮鞋,同样衬衣,饰物,皮包也要搭配协调。

推荐阅读更多精彩内容