别把初恋丢弃

 我突然觉得,我们开始得太过着急,一切都还没有想明白,很多东西都还没有整理好,却已经在一起了。

 我不爱说话,不爱见陌生人,不愿意去陌生的地方,我在想,在你眼中的我,和我原本的我是否一样?你认为我优秀?其实我并不优秀。我懒惰我安逸于简单的生活。你认为我温柔?其实我并不温柔,我只是不爱争吵不爱大声说话后那种心悸的感觉,心里会空荡荡的,因为我害怕被别人讨厌。

 从小到大,我似乎一直都很在乎别人的感受甚至高于在乎自己的。但转念想想,别人又是谁,又能代替我,完成我想做,却又不敢做的事吗?其实别人真的只是别人而已。

 我一直都告诉自己,在这段时间里,给自己一个学习的机会,然后,让自己快乐些,可是我不知道现在说这个,是太早了还是太晚了---但是我真的有些无助了。每每在想抱怨的时候,我都在问自己,你努力过了吗?你付出过了吗?你替别人着想了吗?你任性了吗?你真的爱他吗……

 想到最后,真的,所有的问题都会变成,你爱他吗?因为爱是可以原谅他所有的不细心,因为他的每一次温暖的举动而开心。可是,我会因为他的不细心而在意,我牢牢地抓住我的自尊,告诉自己,很多事,你做了,会显得有多卑微啊。可是爱,却不会计较自尊的啊。所以我迷茫了,我贪恋着别人的付出,却吝啬着自己的付出,生怕一个不小心,陷进悲哀的循环里,因为作为自己,在意外界,小心翼翼,做什么都谨小慎微,害怕别人讨厌自己。这样的自己,怎么办,已经够卑微了。

 把不敢说的,写出来以后就好受多了,我知道,我做出的选择,无论以后是好是坏,我都需要对它的结果负责,因为是自己的选择。或许你会哭,或许你会笑,或许你还要过很久这样的日子,可是深呼吸,别怕,很多东西,该你学习的终究是逃不过的。都是大人了,学会一个人,学会不去依赖,学会自己把自己照顾好。陌生的地方,陌生的人,又怎么样呢,一辈子都在走,又怎么会一直停留在同一个地方,做自己想做的事,让自己强大起来,依靠和寄附都会让别人觉得累,最后自己还会去责怪别人不理解你脆弱的心。

 既然心那么容易受伤,就不要总让它难过,试着自己坚强一点,长长的路,慢点走,别急,别担心,你在一点一点变得美好,所以不要用自卑却又强迫着自尊的外衣掩盖了自己,既然独一无二,何惧!停留不在你身边的,终究是过客,保留值得保留的,剩下的,不要也罢,做一个洒脱的女子,笑一笑,没什么大不了!

推荐阅读更多精彩内容