171212 我还不懂坚持

A总在大群小群里面晒自己公司,我感受到了鸭梨

今天跟着领导出去,所听所看,让我联想起五年前,当时在最基层,接待上面的领导,上头的打分决定我们今年的工作成绩排名,对待上面的领导一派吹捧,言语膨胀又空洞,我觉得两边好像演员,说着台词般, 当然我也是其中一份子。今天有同感,对方把我们这边捧得高,我们公司那点分量与之不符,不知道我们领导是假信真信,踩着对方递的梯子开始振臂高呼,指点对方这这那那,我心里有点不舒服,感觉有点耽误别人时间了。如果这是我可能的明天,我对此一点都不向往。

A总在大群小群里面晒自己公司,我感受到了鸭梨,我不想让她失望,不想让B总觉得A总识人有问题,没能力可以不能没努力没态度。

关于工作

1.送达那个光盘,欠了对方半年了,希望明年第一时间就搞完,出通知那周就搞完。

其他做了啥,好焦虑,想不起来了,但我感觉自己停下来的时间也没超过两小时,造一个痕迹管理的表格吧。

关于社交

想组织一场晒太阳的活动,没人响应,活动流产。但因此有位谢老师注意到我加了我,难道是看到我善解人意的一面了,哈哈,我在想神马呢,敲脑壳,哎,我真渴望被别人肯定。

关于学业

论文,我最根本的问题是出在名词解释上,我根本没闹清楚这个事情的边界,所以中心段落是散掉的,全是我听来的故事,我只是比别人多听了几个故事而已,这些案例像一堆珠子滚落一地,需要一个逻辑像线一样把它们串起来。同时要有深的解读和高的眼界,提出建议,不是让人耳朵起茧那种。看了几个浙江的经验材料,深深感到对方观念上碾压。当我们还在做减法题,人家已经放弃做这道题了,放弃这个模式,我们在缩短路径,他们取消路径,效率怎能不完胜,吸引力又拉开一个层次。

A总在大群小群里面晒自己公司,我感受到了鸭梨,我不想让她失望,不想让B总觉得A总识人有问题。没能力可以不能没努力没态度。

《成人高校》大结局备胎同学和冒充先生在一起了,本来我超不能接受这个结局的。但是现在似乎想明白了一些,备胎在听到冒充祝福她和极品同学时,马上愤怒甩巴掌说就算当备胎我那会也是当的一心一意,你这算神马。抖M的冒充不仅“东京铁塔亮灯”,更重要的是,激发了他坚持的斗志,正是这份坚持最终打动了备胎把。我终于明白了编剧的意思,喜爱固然美好难得可贵,但是比喜爱更珍贵更稀有的是坚持,最容易成功的人是阿甘和许三多那样的人,看似傻,不懂权衡左右利弊,但他们太会坚持了,他们最善于走到最后的终点。B总客观指出我的问题,我敏感的神经再一次在潜意识里放任自卑了。我要证明给A总看她看人没有问题。“我还不懂坚持,正好让我学会去爱”

推荐阅读更多精彩内容

  • 我想要烈酒也想要自由我想要你们都拥有的东西我想要变的和你们一样可是我胃疼喝不了烈酒现实也由不得自由你们拥有的...
    长头望北阅读 68评论 0 0
  • 文/细嗅蔷薇88 人生而为何? 可有人对此做过公允的解答? 有道是“士为知己者死,女为悦己者容”、“人为财死,鸟为...
    细嗅蔷薇88阅读 193评论 1 4
  • 这是搬家到布鲁塞尔后第一次在布鲁塞尔看演出。比利时所有最高水平的演出几乎都由驻于布鲁塞尔的La Monnaie d...
    病没友阅读 216评论 0 0