1-2 做个走两英里路的人

R 《怎样销售你自己》

P191

图片发自简书App

I

如果想要成功地销售自己,改善我们的人际关系,融入团队,和更多的人互动

1.做的要比别人要求的还多。

2.加倍付出去帮助别人,伸出手来,这样的伸展对我们只有好处。

3.让伸展自己成为我们生活的一部分,不论是在工作,家庭,学校或整个生活。

A1

工作中,主管说:丽君,要多融入团队中,拜访顾客遇到问题就说出来,大家一起来分析,不要一个人闷着。相互探讨可以帮助我们相互更快成长。

生活里,朋友说:丽君,你逻辑很强,思维清晰。只是常常是独来独往,大家都觉得你好高冷,疏离感强,不敢轻易接触!

不知道你的工作中,生活里有没有碰到类似的状况,明明自己很想融入团队和集体,有问题向大家一起讨论,有活动一起参与。可是结果常常是不知从何做起,更不知道如何伸展自己。最后给他人的印象是完全陌生的自己。

A2

下次工作里遇到问题:我会在早会里说出来,并询问:

“你们先前是否有过相同或者类似的经历,你们是怎么处理的呢,结果怎么样?”

“当时的想法或者处理此类问题的逻辑是什么,顾客是否接受了我们的处理意见了?”

“再次遇到这样的情况,你还是会选择原来的处理方式吗?或者我们是否还有其他更适合的方法呢?”

如果是我经历过的问题,我会说:

“我有类似的经历,目前我想先听听你的想法。

这个问题很普遍哦,刚开始我们都会经历。

首先碰到此类问题反映的是……,

我们思路就要去想……,

我当时的方案是……,

这么看我们的方案如果……可能会更好! ”

当朋友反映我:高冷,疏离感强

我会回答:原来是这样,我有点惊讶又有些困恼,我其实希望融入大家的集体,不知道你们有什么好的建议吗?

你们平时都是怎么样做活动准备的呀,下一次活动准备我是否可以来做些角色或者帮点其他的忙呢?

譬如做接待者,场地布置,角色重点梳理,或者其他任何我可以胜任的角色都没有问题。

同时和大家多一些的互动和沟通。学习活动以外的线下活动也会视情况多多参加的。

推荐阅读更多精彩内容