不要太快接受“对你好”的人,跟他恋爱和结婚,容易受伤害

0.972字数 1337阅读 221

你关注我、我陪你爱

文丨萱小蕾、又名漠泱

经常看一些女孩说,跟那个男人恋爱,是因为他对自己好。可是在一起后,慢慢就不对自己好了。

有的甚至是因为他对自己好,就嫁了,结婚后就更惨了,对方不光不对自己好了,可能还会变一个样子,让人失望不已。

这是什么情况呢?自己难道做错了吗?他对自己好,才跟他恋爱跟他结婚,有什么不对呢?

不对之处,就是因为给对方的时间太短了,你太容易被打动了,决定太仓促了。

如果你是个在情感上拿得起放得下的人,那么最初他对你好,你又对他有感觉,那可以快速开始恋爱。

但自己要想好坏的结局,那就是时间稍微长一点,可能就会发现他并不值得托付。或者他一得到你,就不会再假装对你好了。

要是你能接受这样的转变,发现他只是想得到,并不是想长久或真心爱你,你能马上停下,放下,离开他,那就说明你能承担这样的仓促和快餐式恋爱模式。

如果不能,那就老老实实多花点时间去了解一个人。最好是接受那些相识很久,知根知底,一直对你好的人。

而不是遇见一个人,对你好了几天,做了几件对你好的事,就被打动了。

轻易被打动的人,若不能承担后面的变化,那就只能等着受伤害,受苦,甚至陷入泥潭,进退两难。

并且我们也时常说,爱一个人,不能只看他是不是对你好,如果他哪天不对你好了,你就什么都没有了。

意思是说,看他为你做了什么实实在在的事。比如他在能力上,精神上,才华上,给予了你带领,帮助,让你得到成长,那也是实在的事。

如果他在物质上,给予了你保障,让你得到了实实在在踏实安心的东西,也算是实在的好。

而那些为你送个饭,给你系个鞋带,吃饭为你拉个椅子,为你擦去嘴角的饭粒,送你回家,接你上班……

早上问早安,晚上问晚安,关心你有没有带伞,有没有午睡,有没有吃饱,有没有不开心……

以上全都是举手之劳,还有可能只是他习惯性的一套应对方式,因为熟练,所以对谁都可以演练一遍。

如果他能持续这样对你,那是真的好,但是有目的的人,会在得到你后看情况而定。

觉得相处愉悦,就多继续一段时间,如果觉得没什么意思,就会快速冷却,疏离,放弃。

或者说,他即使娶了你,也可能只是因为需要结婚了,或者是不想出彩礼,不想花钱,所以打着爱情的幌子,让你上船。然后,这“爱情”就消失了,因为目的达到了。

总之,不想落入这样的圈套和陷阱,除了自己原本就会识人察人,可以从细节和言语中察觉出这个人的人品,目的。

若不能,就只能乖乖地老实地拉长跟他相识和了解的时间,过程。如果你拉长时间不接受,但也没拒绝,他会契而不舍,坚持对你好,那还可以考虑。

而那些坚持了几天就失去兴致的,就不再继续对你好的,或是若即若离的,多半是没有了耐心,钓不到的鱼,不费时间,转而向别处扔诱饵去了。

你也不必害怕不快点答应就会失去,因为这样的得到,本就是一种错误。

一个人对你好,是有一个标准的,也就是要看时间长短的,不是一次两次或几天就能看出来的。

最初那些汹涌的热情,体贴和关心,谁都做的到,但是很容易来得快也去得快。

而真正对你好的人,是需要花漫长时间的,是细水长流的,是一直不改的,是你走了很远,他还在原地守候的。

如要一份相对真挚的、长久的、稳定的爱情或婚姻,那就多点耐心。

多花点时间去看清那个人对你是一时兴起,还是真心真意,除非你能坦然面对或接受任何一份、来得快又去得快的爱情游戏。

推荐阅读更多精彩内容