Day 10观察日记二 :用细节刻画人物

30号牛排小姐

坐我对桌的女同事,已共事一年多,天天面对面的工作,今天刻意观察了她,其观察结果如下:

一头中分乌黑的齐腰长发全部揽到右肩往胸前散着,发尾毛躁干枯犹如玉米须似的微微翘起,皮肤粗糙,毛孔粗大并泛油光,肤色偏黄。银盘大脸,稍有婴儿肥,眼睛大而明亮,睫毛较短但浓密,眼皮内双,黑眼圈稍重,塌鼻子,方口厚嘴唇。额头方正高挺,有若干小痘,在灯光下特别油亮。双耳耳垂特大且厚实,宛如弥勒佛祖耳垂一般,脖子粗短。一身大红高领毛衣,毛衣陈旧有些许小毛球。

她坐在对面一直低头玩平板游戏,表情严肃,双眼瞪着,眉头微锁,全神贯注。左手掌着平板,右手用食指不停的点击划动平板屏幕,中指无名指和小指弯曲着微微翘起,手指白皙而纤长,涂着大红色指甲,红色指甲特别耀眼,随着手指不停的跳跃着。

划动屏幕大概十来分钟,她关掉平板,拿着玻璃圆柱水杯起身走向茶水间,步伐轻柔而缓慢,身高一米六五样子,整个背部像被一根竹竿撑着似的,挺直却显得僵硬。她迈着碎步进入了茶水间,茶水间传来水倒入杯中的声音,水声从低沉的低音迅速变为清脆的高音,紧接着她端着热气腾腾的被子出来了,面无表情的回到座位坐下,将水杯放在右侧,然后点击着鼠标,眼睛盯着电脑屏幕,过了一两分钟,她自言自语到:述职报告怎么写嘛,我都不知道写什么,我的工作都是杂事,没什么可写的啊。她的声音轻柔略带几分娇嗔,犹如台湾小女生的腔调一般。

说完后又打开平板划动屏幕,回归之前那一幕情景。

推荐阅读更多精彩内容

  • 庸人就是自扰
    大气逆辐射阅读 112评论 0 0
  • 三年前,你还是一个怀揣着炽热的梦想来到北上广深这分分钟挤死人的巨人脚下,就不说你那个时候有多卑微多渺小多狼狈,因为...
    简一姑娘呐阅读 344评论 0 0
  • 茶品:2015年肉桂 器具:盖碗 数量:8克 品茗人数:5人 此款茶出自武夷正岩茶,茶叶比较规整,因为周边空气有点...
    su茶阅读 644评论 0 0