第一次坐飞机,教你如何人前显圣

34字数 921阅读 7962

根据我坐了两次飞机的经验和平时在地铁里的观察,我总结出以下几点:

一、上机前

1.去机场的时候,行李箱千万不要拖,要与自己并排地推着,另一只手玩着手机不管你是不断地开屏锁屏,还有就是要板着脸面无表情地快步走,摆出一副君临天下舍我其谁的样子,最好就龇牙咧嘴。我也不知道为什么,反正别人都是这样的。而且内心可以澎湃但神情不要慌张。

2.过安检的时候,把行李箱放上检查机机带,然后直接把口袋里的所有东西放在篮子里,不管安检员对什么物品有疑问,都直接说“不要了!”,站到检查台时,露出不屑之色,表现出“前面那些渣渣,像我这种常常飞来飞去的商务人士怎么可能会在安检的时候浪费一秒钟”的神情。

3.候机的时候,拿出一本书,不管你有没有在看反正眼睛就不要离开书,并且要三分钟翻一页,翻页之前一定要舔口水,或者打开笔记本电脑,不管你是在玩扫雷还是蜘蛛牌反正就要在敲电脑,并要时不时闭目沉思,装出要不要签下这笔价值几百亿的项目的纠结。

二、登机时

1.上飞机时不要看空姐千万不要看空姐,路过柜台顺手抽一份报纸,你不需要看清楚拿了什么报,反正你就要做出你必须要掌握国家政策世界局势否则你会损失几百个亿的样子,紧接着目空一切一声不吭直接走进机舱找座位,装出你已经对这架飞机了如指掌的样子。

2.在飞机上,找到座位立刻坐下系好安全带戴上耳机靠着椅背十指交叉放在小腹上闭目养神,切记不要东张西望不要左翻右找!全程一定不能看空姐,我也不知道为什么,反正就不要看!

3.飞机起飞时,不要往窗外看,不管你多渴望多好奇,千万不要往窗外看,更不要拿手机拍照,这时你应该不耐烦往过道方向扭一下头,并拿出手机开屏划两下再锁屏,喻示你已经经历过无数次起飞了,一切都在你掌握之中。

4.空姐派机餐时,抢在空姐之前毫不犹豫地开口,“麻烦百岁山兑怡宝,比例是2:3,加两片薄荷,0.5克碘盐,顺时针摇三下,沉淀三分钟,主食要干炒牛河,八成熟,撒肉丁,谢谢!”说完继续继续闭目养神。

三、下机时

1.不急也不要燥,用手揉揉眼睛,伸伸懒腰,不管你有没有睡着反正就要做,等机上人员走得差不多了,带上行李走过空姐时挥一挥手,不要在意空姐有没有看到,不需要留下云彩只需要留下帅气!

2.走出机场时,请参考第一条第1点!

来源知乎,作者:凤凰涅槃Jam

推荐阅读更多精彩内容