刚好遇见你

你我的相遇可能是命运使然,在那我们都充满童真的年岁里相遇。这么多年的情谊从此种下,我想说此生有幸遇见你。

记得我们第一次见面是我刚转学到你所在的班级里,当时我是及其不愿的,要让我从一个我所熟悉的地方离开到一个完全陌生的地方,内心是抵触的。被舅舅牵着站在教室门口的我内心是胆怯的,做完自我介绍的我刚好被老师安排在你的座位旁,从此我成为了你的同桌。犹记得我慢慢的走向你边上时,你对我的笑意。说实话,你笑起来真好看。淡淡的眉眼,长而卷的睫毛只要一笑眼睛就眯弯着像月牙似的。就是你那和善的一笑成就了你我的友谊。说起来我俩还是有缘,天生头发稀疏的我竟也找到了同样头发稀疏的你这位盟友,但你拥有一张樱桃小嘴这是让人记忆犹新的。是你带我熟识了这么个陌生环境,适应了新的生活。我们一起学习玩闹的日子就这样随着时间的飞逝而渐去了。

从小学到初中我们都在一个班里,这兴许是命运的照拂吧!说好了一起考一中,当时的我成绩不如你,也与一中的分数线有那么一点距离。最让我头疼的便是数学,于是你就没晚晚自习后来辅导我。还记得有一次我们在夜间自习室温书到很晚要回宿舍时,突然停电了,楼道里黑黑的什么也看不见,是你又在我的身旁拉着我的手借着昏暗的月光,就这么走出了教学楼;边走还不忘提醒我小心台阶。你就是那么个贴心的挚友。

幸儿我们的努力没有白费,我们如愿的上了同一所高中,但可惜的是没能在同一个班里。但这不能阻挡我们的友谊的小船前进,我们还是会一如既往的探讨问题玩闹。数学是你的强项而于我却是不可跨越的鸿沟。于是你总会不辞辛苦的来辅导我这榆木脑袋。有时我也会怀疑你这脑袋是怎么构造的,咋就那么好使呢?还记得有一次晨练,在雾蒙蒙之中我站在班级里,突然有人拍了我的肩膀一下,然而这个人并不是我所认识的。后来才知道她是认错人了,竟把我认做了你,不过这也不奇怪,我俩本身型差不多,刚好我那天也穿了一件蓝色的外套。曾有不少人说过我俩走在一起,背影看起来就像双胞胎;我们虽不是双生儿却有着双生儿般的情谊,这何尝不珍贵呢?

先如今,我们虽没有同在一所大学,但联系从未断过。今年元旦时,在你的力邀下我来到了你所在的城市;而你亦是以东道主的身份带我游玩,将我照顾得体贴入微。曾有同学问我:“你是那么个欢脱的人而她又是那么个文静的人儿,是怎样成为密友的啊?”我想世上无奇不有,缘分使然吧!“一静一动,动静结合,生活岂不快哉!”这是我的回答。“因为刚好遇见你,留下足迹才美丽,因为刚好遇见你,留下十年的期许。”听着这歌的我不禁写下了你我的点滴。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容