余生,有你足矣

最近可好?其实我想了很久,要不要给你写这样的一封情书。

我不知道如何定义情书,毕竟每个人都有着不同的看法。有些人认为,写情书的人不过是因为寂寞了,想要找个人陪,但我觉得,我写情书,更多的是为了表达自己内心的小欢喜,小确幸,在这个现实生活中,找到那一方属于自己的梦幻的小天地。而我的小天地里,就是你,此生,我的至爱。

图片发自简书App

老公,我不需要你有多优秀,多帅气,多有钱,我只要你有上进心,做自己,做一个外表强大,内心小孩的人。你拥有着一副看似无坚不摧的外表,人前稳重,努力工作,但你要知道,我一直都在你身后。我没有多宽厚的肩膀,但我温暖的怀抱,时刻为你敞开着。我也是一个长不大的孩子,但在你面前,我可以做一个稳重的小大人,让你在我面前,释放自己的天性,当一个长不大的小男孩,爱撒娇,爱胡闹,我都陪着你。

在遇到你之前,我在别人眼里,是一个十分强大的人。我可以一个人吃饭,一个人散步,一个人看病……遇到麻烦,第一个想到的人就是自己,因为我知道,万事还得靠自己。我努力地将自己伪装包裹强大,只为寻求内心的那一丝安全感。久而久之,我似乎变得无坚不摧,小小的身体里,蕴含着大大的能量。我开始学会坚强,学会乐于助人,开心的事情,和身边的人分享,伤心的事情,自己消化。

图片发自简书App

可是,在遇到你之后,我是不是可以卸下所有的伪装,开心着自己的开心,难过着自己的难过。“我是个俗气至顶的人,见山是山,见海是海,唯独见了你,云海开始翻涌,江潮开始澎湃,昆虫的小触须挠着全世界的痒。你无需开口,我和天地万物便通通奔向你。”在你身边,我不用刻意的做更好的自己,偶尔的撒娇,偶尔的小脾气和任性,偶尔的不善解人意,那都是真实的我。在你身边,我是不是可以这样,不需要多聪明,多能干,做别人眼里的能人,做你眼里的傻人……

最近,我在听《往后余生》,缠绵悱恻的民谣,总是那么的朗朗上口。“往后余生,风雪是你,平淡是你,清贫也是你,荣华是你,心底温柔是你目光所致,也是你。老公你是不是也正在世界的那个角落,像我想你一样想着我呢;

往后余生,我只要你。

曾无数次在梦里揣测着我和另一半的相遇桥断,是在街角的咖啡店,是在路边的小吃摊,还是在空旷的篮球场呢?哈哈,都不是。我们的相遇是如此奇妙,老天其实早已安排。

图片发自简书App

502领证之后,我们依然忙着各自的工作,但有着属于我们共同的小窝。繁忙后的一天,小豆相伴,电话听听你的声音,便可以消除整日的疲劳…。我一定会努力的生活,忙碌充实而不将就。始终保留那份初遇你时的内心小窃喜。往后余生,有你足矣!老公我爱你。

                            2018年5月27日深夜

                           

推荐阅读更多精彩内容

  • 电影《恋恋笔记本》里面说过:`一生至少该有一次,为了某个人而忘了自己,不求有结果,不求同行,不求曾经拥有,甚至不求...
    a西瓜头阅读 898评论 0 1
  • 嫁我时,你喜极的泪 分娩时,你疼痛的泪 皆化作河流,汇进我心海 苍天在上,黄土在下 此生余年 余粮,你先饱 余水,...
    一叶十安阅读 176评论 0 2
  • 一位风水大师走了很多很多的路,口十分干渴,终于看见一家庄园,他急忙讨水喝。里面走出一位仆人,让他在门外等着,去拿...
    Stephen潇雨阅读 313评论 0 0
  • 助教读书情况一角 自己买此书三年后的阅读情况 9/21观察日记 时...
    天之心语阅读 267评论 0 0
  • 2017.12.9面对面 个案问:‘我能不能找到一个老伴?’回答:‘能,可是心中还有一处黑黑的卡在那’问:‘那是什...
    云加静阅读 192评论 0 0
  • 2018年3月28日 前几天我们和小蝴蝶...
    杨樊金诺阅读 308评论 0 0