家有儿子

图片发自简书App

家有儿子,小学时就用钢笔描画自己的叮当猫科幻世界,居然成了六年级孩子班里唯一受欢喜、被流通的“课外书”。小学就幽默风趣的儿子是他的同学、老师们、旅友们的开心果。

家有儿子,在高三,被同学圈里叫“廖大师”。我曾一度百思不得其解,细了解,原来儿子在学友间总能诲人不倦,成了授课老师的“小助教”,素描、速写成绩名列前茅。高考不负众望被某国家985重点大学录取。




图片发自简书App

家有儿子,倍感幸福,母亲节有儿子送的幼儿园作品手链、幼儿园自创陶瓷小花瓶、小学自制贺卡、高中小盆景、大学手制樱花瓣书签、亲自手绘的菩提子创意画……还有一些不记得住的小礼品。还记得有一次,我炒菜放油时,手背不小心被溅起的油灼伤起了水泡,正愁怎样洗碗时,儿子说“妈妈,有我呢”。

家有儿子,我很自豪。儿子一考上大学就已经被聘用为助教赚钱零花了。前几日,他说赚了五百元。心里一方面为儿子的自立点赞,一方面又为吃苦懂事的儿子心疼。

儿子长大,终将振翼翱翔于高空,会越飞越高,越飞越远。呵——其实心里真心想求学在外的儿子了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 儿子张德斌,小时候长得虎头虎脑的,冬天怕他冻着,特意给他买了一顶帽子,他奶奶每次给他戴时,总爱给他偏一带起,他奶奶...
    梅胜雪阅读 102评论 5 7
  • 可能是中国的传统文化和道德规范,一直在告诫国人这样一条行为准则:女性要自尊自重,否则有辱颜面和家风。 所以,很多父...
    塔姐幸福说阅读 278评论 0 0
  • 今早,手机铃声准时响起。我被硬生生吵醒。艰难万苦般睁开酸涩的双眼。心想眯一会儿,就一会儿。闭了眼,头深深地埋在枕头...
    瓦房听雨阅读 86评论 7 12
  • 下班之后玉儿匆匆忙忙骑上电驴赶去接儿子。远远的玉儿看见儿子在午托班门口翘首盼望,心里不由得一酸,儿子一定希望...
    枫云传奇阅读 195评论 0 0
  • 前言:下面为各位看客介绍微信支付的开发流程细节,图文全方位解析,解决下我遇见的种种坑....... 老规矩嘛,动手...
    单刷小泽玛利亚阅读 477评论 1 3