真相到底是什么|风言风语中我为什么不离开iwill

在我离开学校选择职业生涯里第一份工作的时候,同学、朋友都十分惊讶的问我“为什么来iwill”。当时带着一股义无反顾的劲儿,实际上到我入职后的好几年里,我依然在被问着“为什么不离开iwill”。

2005年阿里巴巴成立六年,收购雅虎公司,而六年前成立时,18位创始人还在杭州一间公寓办公生活。1993年华为成立六年,销售对准农村市场⋯这些是许多毕业生眼中的标杆企业,每一个企业都走过最初的创立期,或艰苦或辉煌。而事实是,绝大多数的没有背景的民营企业存活时间不足五年。

今天,是iwill公司品牌确立的第六年。六年,一个嗷嗷待哺的婴儿已经初长成。业务范围遍及全国33个省会城市或一线发达城市,在职iwiller1400,近20个可选择的贴近青年创业的项目。彼时,还没有大力呼吁“大众创业、万众创新”的总理,也没有关注青年人的方方面面的利好政策。

这是一个全民创业的时代,特别是对于成长在新时代标新立异的九零后而言。据统计,现今80%毕业生不愿意打工更倾向于自已做点什么。(起码是打卤馕起步)

互联网、共享经济、影像时代⋯这些无异于更催生了那些渴望时间自由金钱自由的小鸟儿们,传统的规则传统的制度与发展空间已是飞向天空的一大瓶颈。

而我,只是渴望振臂飞翔中的其中一只。

在这里,究竟看到了、拥有了、学会了什么?

TOP 1.爱的能力

尽管我想把它排在最后,因为很多人觉得太空了,但还是无法忽略,难道这不是我们穷尽一生所追求的吗?金钱、职位、荣誉化为最后难道不都是对爱与幸福的追求与渴望吗?

但很多人,在得到一切之后却发现失去了这种能力。关系破裂、言语冷暴力、信任危机每天都在上演着。

在iwill中,我重新拾回了爱的能力。爱自己、爱他人、爱家。iwill让我这个快要失巢的小鸟再次有了安巢的力量。

没有复杂的人际关系,表里如一。这是公司所推崇的,同样也是每一位伙伴用言行守护的。每一位员工之间的真诚以待、顾客对于公司、品牌的信任,公司·员工·顾客已然成了一个生命共同体,爱的力量看似微小,却在几年间蔓延起来,一阵阵激荡着我的心。

TOP 2.创业精神与技能

美国前国务卿赖斯曾经说过,创业可以且应该被教授。iwill教会我的,是开拓的创业精神。

这份创业精神却不只属于创业者,没有一个老板会欣赏重用只是为他打工的员工。

在iwill中,“招来的”每一个人都有机会开拓一番新的事业。这同时也是公司给予员工充分的信任与自主权的价值观基础。

从农村走到城市,从熟悉走到陌生,一批又一批的iwiller走出创业大学到陌生的城市,一无所有,却有公司的运营、人员、资金等各方面支持、开拓疆土。

TOP 3.不设限的未来

不想当将军的裁缝不是好厨子。除了《人民的名义中》每天看星星的孙连城区长。

在iwill里,没有发展上线的天花板。海阔凭鱼跃、天高任鸟飞。在这里,清晰的晋升通路、系统的培训、公平的考核。

不依仗资历,鼓励争取,只要愿意发声,你的意见、才华、能力会被看见并且被启发,帮助我找到自己真正所擅长的,将合适的人放在合适的位置上。只要有真才实学,iwill里的每一个人,都绝对“惜才”、“爱才”。

TOP 4.难道这些还不够吗

唯一获得普利策奖的美国总统肯尼迪说,“不要问国家能给你什么,而要问你能为国家做点什么。没有任何付出之前想预先支取成功,必会为之付出更多。

未来的路还很长,新的飞跃,新的自己!

推荐阅读更多精彩内容