呼吸着同一座城,吻着不同的人

1

小苏是我的高中闺蜜,漂亮、时尚、高挑,还画的一手好画。而这样的女生,在一切以标准答案为准的中国式教育下,大多数,都只能扮演吊车尾的角色。

不过就是这样的她,却喜欢上了我们班上数一数二的学霸小天。若是以偶像剧的节奏,学渣闺蜜在表白之后,学霸答应考上同一所大学就在一起,闺蜜从此奋发图强,如愿以偿,再在四年的青涩校园恋爱后,分道扬镳。

可是,生活毕竟不是偶像剧。闺蜜告白了,也被拒绝了,但是她并没有从此奋发图强,完成逆袭。而是选择了艺术生的道路,将自己的天赋发扬光大。

若不是私底下里,见过小苏为了小天痛哭流涕的狼狈模样,或许我也只会认为,她的单相思,不过是情窦初开的一时兴起罢了。毕竟,以她的条件,从不缺乏追求者。而小天,他则是个典型的只有学习好的愣头青罢了。

2

“我要去意大利了。”小苏淡淡的说道,食指和中指夹着的吸管,将玻璃杯中的饮料,搅拌出了光晕。

高考成绩出来后,小苏并没能如愿进入她所想去的北服。

“那他……还是去北京吗?”

我知道,小天曾经跟小苏提过,他想要去北京。所以,为了能和他再同一座城市,小苏决定也去北京。

小苏摇了摇头,沉默了很久才开口。

“不……他决定去重庆了。”

”果然,是因为她吗?“

小天的决定,我也有所耳闻。以他的成绩,考上他理想中的那所北京高校,是完全没问题的,他之所以放弃北京而选择重庆,纯粹是因为煊煊的出现。

”若是他选择一个跟他差不多的女生,或许我还能好受一些。“

我能理解小苏的不甘,她曾以为,小天拒绝她,是因为他喜欢学习好的女生。然而煊煊,却是跟小苏同一个类型的女生——美貌、时尚、高挑、艺术生。

3

再一次见到小苏,已经是两年后的暑假了。国外的留学经历,让她变的更加成熟和独立,服装设计的专业,则让她变的更加时尚和自信了。

只是,再聊天的时候,我惊讶的发现,她竟然还在关注着小天和煊煊的事。

“煊煊根本配不上小天,我只希望他们赶快分手!”

在我面前,小苏丝毫不掩饰她自己内心真实的想法。

“你还真别说,他俩几个月前好像已经分过一次了,只不过又和好了。”我说这之前无意中得来的八卦,企图使小苏稍微开心一点儿。

“我知道啊!不过他俩哪才只是分过一次啊,都分过三四次了!也不知道小天到底是哪根筋不对了,还死皮赖脸的去挽留她!”

看来,小苏是真的一直在关注他们。

“别说别人了,你自己不也是一根筋吗?意大利帅哥那么多,非得吊死在这一棵树上吗?”

小苏笑了笑,我和她都心照不宣的岔开了话题。

无意中,我才知道,小苏当初选择意大利,只不过因为小天说的一句“我喜欢徐志摩的《翡冷翠的夜》”。

4

再后来,我们都毕业了,小苏留在了意大利,找了一个英俊的意大利男人。而小天,和煊煊分分合合那么多回,竟也还纠缠在一起。

小苏再也没有提起过小天,朋友圈不是她的意大利男友,就是工作室的图片,我想,她应该是彻底放下了。

而小天,在煊煊的陪伴下,终于如愿以偿的去了一趟佛罗伦萨,在百花圣母大教堂前,留下了标准的游客照。而小苏,在照片下面,点了赞。

“本来我以为他们俩,最多几个月就分了,没想到一晃眼,这么多年过去了,他们居然还在一起。”

“你不也一样,这么多年过去了,竟然还老关注着旧情人的动态,Marco不比小天好看多了吗?“Marco是小苏的意大利男友。

“那倒也是。”

隔着视频,小苏望向了一旁犯着迷糊的Marco,眼神里,尽是小女生的崇拜。而Marco望着小苏,用宠溺的语气说出了“Ti amo"。

我知道,小苏,是真的放下了。

在同一片佛罗伦萨的天空下,呼吸着同一座城,吻着,不同的人,不管是小苏,还是小天,他们终究,都找到了,属于自己的幸福。

推荐阅读更多精彩内容

  • 作者 / 原野花开 七月休假回老家,第一次去弟弟承包的山上游玩,摘桃子是其次,最主要的是我想实地去看看,这片山被他...
    流苏月白阅读 195评论 0 0
  • Amy_e970阅读 65评论 0 1
  • 轮回 安静的呼吸着 让光芒照亮 内心久违的爱情 每一个念头闪烁成流星 成为可以追忆的似水年华 停驻在这片刻的静谧里...
    耀坤Rosy阅读 119评论 0 1
  • 昏暗的灯光下,十来平米的小空间里,狭小的四方桌边,围坐着的,一位花白的胡子,总是堆满了笑容的老爷爷,这位便是这家店...
    粗鄙的小丑阅读 82评论 0 1
  • 我们一行人向往远方 那条路像是去往天上,我知道此刻的风,此刻的阳光都是最美好的,遇见即缘。 你不见此花,此花与外物...
    白卿诺依阅读 137评论 0 0