青春里有几个四年可以由我们挥霍

图片来自网络


听过很多道理 却依然过不好这一生。——韩寒《后会无期》

亲爱的,我不希望大学青春里这几年的你,听过无数道理却依旧过不好大学四年。

这几年来有关青春大学奋斗系列校园爱情故事,不断被搬上荧屏,更是妥妥的收获了一大波粉丝。

被窝是青春的坟墓,别整天窝在宿舍里,不是追剧就是讨论八卦、打游戏。有这些时间去图书馆多看看书,准备下四级考试、会计证、教师资格证、建造师证~

经历过十几年的应试教育,到了大学突然间的无限自由,或许给了你放纵自己的机会。但请适可而止,无论何时,记得勿忘初心。

学习

专业课,一定要好好学习。无论这个专业你是否喜欢,都一定要认真听课。既然选择了,就要认真对待。这四年至少要拿一次奖学金吧,也许你并不缺那些钱,可它还是一个证明你学习能力的机会。

大学四年学费,至少要换来你所选择专业的一些证书,才不会辜负这四年的自己和父母的殷切盼望。

不喜欢所选专业,那么就要更加努力,利用其余时间去接触你所喜欢的领域吧!别说你不知道怎么做,现在网课一类很多,辅导班什么的,只要你真有心,方法渠道很多的。

大学这几年一定要拿到一些含金量高点儿的证书,计算机二级、四六级证书这些都应该算做是必须的吧~好好努力吧

看书

读书是这个世界上最便宜的自我增值方式,书中自有黄金屋。读书是这个世界上最稳赚不陪的事情,在书里你可以领略到不同世界的文化,什么异国风情异域文化啦~

拓展视野,增加阅历,带你走进更丰富的世界,填补精神上的空缺。

如果你不知道做什么的时候,那么就去读书吧!心情不好,读书吧~

你要学会与自己独处,读书会教会你很多~

身体和灵魂总要有一个要在路上,要么读书要么旅行,二者兼得更好。

你也可以听听电台,我是个资深电台迷。酷爱带着耳机听主播们讲述一个个有趣而迷人的故事,每晚睡前,听听电台已经成为这些年的小习惯了。喜欢他们甜甜的或带有磁性的声音,带着我进入另一番世界。

运动

身体是革命的本钱,一定要锻炼。不能大学四年什么都没有,反倒身体还被拖垮。

熬夜打游戏,是最不可取的,尤其是姑娘们。想想你昂贵的面膜、眼霜~

如果可以办张健身卡,每天抽空去。日子久了,自然会发现自己的些许微小变化,体重亦或是形态上。

试着早起去晨跑或者夜跑吧~运动是个长期的过程,它可以帮助你发现更好的自己。可以试着去减肥,相信我不瘦下来你不会知道自己有多美。

恋爱

大学四年你要用心去爱一次!

学会怎么爱一个人,哪怕最后你们没有在一起。至少你用心爱过,多年后回想起来,曾经有那么一个人在你二十岁的大学青春里,占据了那些年,满满的回忆。

校园里的爱情很美很纯洁,想象一下优美的环境里。每天他在楼下等你一起去上课,操场散步,看星星看月亮,一起泡图书馆,周末骑着单车出去玩。

多年后回想起来,都是很不错的记忆。也许是你二十岁青春最难忘的故事吧!

交际

大学就像一个小社会,不止一次听到过这样的话。

学生会,班级,宿舍~每一个都需要交际,可亲爱的你要记住,良好的交际能力,很好的人脉,不是你认识多少人,而是在这里有多少人认识你。

有很多人进入什么组织,忙于记下对方联系方式,加QQ微信,恨不得所有联系方式都留下。通讯录人数倒不少,等到有一天有事情需要帮助,发信息,对方迟迟不回,亦或是回一句:你是谁?"哦"不认识

请你记得,但行好事,莫问前程。与人为善,可以不勇敢不善于交际,但万万不可以不善良。

旅行

大学的你一定要给自己一场说走就走的旅行。才不会枉费这四年青春,可以毕业时给自己一场毕业旅行,约上几个伙伴,一起去喜欢的城市。

你可以说我非,说我这样的思想怎么怎么~

但是亲爱的,大学一定要出去走走,去见识一下外面的世界,哪怕只是去看看风景,亦或是放松一下心情。

你所浪费的时间终究都会报复在你的身上。

蔡康永说过:15岁觉得学游泳难,放弃学游泳,到了18岁遇到一个你喜欢的人约你去游泳,你只好说“我不会耶”。18岁觉得学英文很难,放弃学英文,28岁出现了一个很棒但要会英文的工作,你只好说“我不会耶”。人生前期越嫌麻烦,越懒得学,后来就越可能错过让你心动的人和事,错过风景。

所以亲爱的,这四年别再浪费了。用心一点儿,努力一下,一切都会不一样。别等待毕业的夏天,让遗憾后悔充斥着自己。

这个世界永远没有后悔药,青春大学只有一次,这是一张没有回程的单车票,请好好珍惜!


笙笳~90后女孩,喜欢旅行,励志要用文字写出一片属于自己的天

推荐阅读更多精彩内容

  • 自序 这些年我做过很多场演讲,去过很多地方,遇见了很多人。 曾经听到过很多故事,回想起来,每一个都历历在目。一年前...
    吴祉祺阅读 5,041评论 1 15
  • 妈妈对着镜子 细细梳妆 三岁的儿子凑过来 捧着妈妈的脸 看了看,说 妈妈你别笑 一笑就老了
    王子一诺阅读 15评论 0 1
  • 总是害怕看别人,和别人打招呼。咋办?
    素年微光吹过薄荷绿阅读 20评论 0 0
  • 昨晚梦见了僵尸,一群一群的,我被追地到处乱跑,后来使出绝技“临兵斗者皆阵列前行”,召唤神龙,打掉一部分。然后,接着...
    大事工坊阅读 64评论 0 0
  • 那年我还小 在满是行人的街上玩闹 我一人的喧嚣像是惊扰 扰了这一街的木然老调 经了几场雨季历过几次花期 沉默在堆积...
    鹿鹿白阅读 35评论 2 4